RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Аэропрорт в Степанакерте - все же будет?

18:29, 28 сентября 2009

Новость в который разх появляется в разных ипостасях. Насолько я понимаю, вопрос не в деньгах только. А в азербайджанских ПВО - у карабахцев была обеспокоенность, что самолеты просто будут сбиваться. Насколько реальна угроза- трудно судить. Я лично не верю - сбивать гражданские суда, даже если ты там что-то считаешь - маловероятно.


-----------------

Народное собрание Нагорно-Карабахской Республики (НКР) представило на обсуждение законопроект о гражданской авиации НКР, а в Степанакерте уже начались работы по строительству аэропорта.

На прошедшей на днях в Ереване совещании, в котором участвовал и президент НКР Бако Саакян, был конкретизирован вопрос способа перевозки: предполагается воздушную связь Ереван-Степанакерт осуществлять самолетами. В этом направлении предпринимаются конкретные шаги. Владелец компании "Армавиа" Михаил Багдасаров сообщил, что соответствующий самолет уже приобретен. Рейсы Ереван-Степанакерт начнутся сразу по окончании строительства аэропорта.

Специалисты по авиации положительно оценили тот факт, что предпочтение было отдано самолетам. Председатель авиационного союза Дмитрий Атбашьян заверил, что предлагаемые самолеты и по эффективности, и по соображениям безопасности превосходят вертолеты.

Сроки ограничены, однако это не должно отразиться на качестве проводимых работ. Проблема не только в безопасности. Существует политический контекст данного вопроса. Аэропорт должен стать лучшей визитной карточкой Арцаха. Это и пожелание, и распоряжение президента НКР. С этим мнением согласен и владелец "Армавиа": "Лучше, если программа будет выполнена с небольшим опозданием, но после своего претворения в жизнь соответствовала бы всем международным стандартам ", - заметил Михаил Багдасаров.

Президент НКР уверяет, что в Арцахе очень многие ждут открытия аэропорта: ожидания огромны, однако, для проведения этих работ на самом высоком уровне, необходимо привлечь высококвалифицированных специалистов. Для приглашенных специалистов будут созданы все необходимые рабочие и бытовые условия, пообещал президент Бако Саакян. Уже есть первые отклики со стороны специалистов, заложивших основы гражданской авиации Армении. "Я уверен, что очень многие из них с удовольствием примут участие в этой новой программе", - считает председатель Авиационного союза Дмитрий Атбашьян. Опытный специалист заверяет, что и он не будет медлить и прибудет в Арцах уже в середине октября.
 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10739
19813
3 ..Бэн Джойс.
5998
12244
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2554
38716

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: