RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Юком покупает Оранж Армению

19:38, 23 июля 2015

Итак - это уже почти официально - армянский провайдер покупает третьего мобильного оператора Армении - Оранж - у Франс Телеком. Получается, что у нас появится локальный, армянский мобильный оператор (два других принадлежат российским компаниям МТС и Билайн)
КОнечно, здесь есть свои минусы. Уменьшение числа игроков это уже минус. Также уходит игрок с европейскими традициями, которые нам не помешали бы, так как в области коммуникаций теперь будет превалировать пост-советский менеджмент - российский и армянский. В плане многообразия, конечно, это минус. С другой стороны, в поссленее время было очевидно, что Оранж не справляется с конкуренцией. Возможно это было связано с новым директором компании, который явно уступал прошедшему рукводству, которое с начала двигало компанию в Армении. Ставка на молодых аобнентов, на корпоративные услуги не сработала. Минусом оказалось слабое покрытие в Армении пос равнению с остальными рператорами - для Армении с горным ландшафтом это существенный фактор. Одним словом - компания профукала ситуацию.
 
В будущем слияние Юкома и Оранж может стать проблемой для Билайна, так как компания и так теряет позиции в той области, где она была сильнейшей - предоставления интернет связи. Юком и Оранж вместе - это уже очевидный конкурент в пален количестве абонентов. Для Ростелекома это тоже может стать проблемой, так как именно Юком и Ростелеком сейчас наиболее динамично растущие компании в сфере интернет связи. Юком получает одновременно преимущество по количеству абонентов и по видам предоставляемой связи. Надеюсь, среда останется конкурентной и далее. И еще один момент - есть слухи о том, что Юком после поглощения готовится продать себя российскому Мегафону. Надеюсь, это только слухи. Так как в противном случае армянская сфера телекомммуникаций передйет полностью под российское доминирование.
 
Одним словом - есть интрига - посмотрим - куда дальше пойдет дело. 
 
 

КОММЕНТАРИИ
avatar
19:42, 22 июля 2018
теде
"В деле об убийстве американской семьи в Грузии, кажется, ..."