RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Евровидение: продолжение скандала

09:34, 18 сентября 2009

По мне , так нам надо выходить с этого конкурса. И без того - полная муть, так еще и сплошная политика. Кому это надо?


Сегодня было опубликовано решения Европейского Вещательного Союза по поводу скандала вокруг вызова в Министерство Национальной Безопасности Азербайджана лиц, проголосовавших на «Евровидении-2009» за Армению. В частности, в опубликованном решении говорится, что: « Комитет ЕВС ответственный за управление конкурсом Евровидение, так называемая Референс-группа, рассмотрев данный вопрос на совещании в Осло 11 сентября 2009 года постановила внести изменения в правила конкурса песни Евровидение, предусматривающие строгую ответственность перед участвующими телекомпаниями за любое раскрытие информации, которая может быть использована для идентификации голосующих *.

Новое правило направленно обеспечить соблюдение конфиденциальности избирателей, и если она не будет соблюдаться ЕВС будет в состоянии наложить соответствующие санкции на телекомпанию нарушителя.
* Положения, регулирующие предыдущие конкурсы Евровидения налагают на телекоммуникационные компании, участвующие в телеголосовании обязанность соблюдать конфиденциальность голосующих. Однако ЕВС не имеет возможности ввести санкции против них, поэтому были приняты новые правила».

Сразу же возникает ряд вполне логичных вопросов на столь нелогичное заявление.

1. Если ЕВС вынуждено принимать новые правила, защищающие конфиденциальность голосующих, это подтверждает то, что факт нарушения прав голосующих со стороны Азербайджана имел место быть. Однако санкций к стране-организатору «Танцевального Евровидения-2010», а также обладателю большого нефтедолларового потенциала применено быть не может. С какой стати?
2. Почему ответственность за несоблюдение конфиденциальности и прав голосующих должна нести телекомпания?
3. Почему ЕВС, гарантирующий всем странам-участницам честное голосование до сих пор не озаботилось проблемой механизмов наказания нарушителей этого правила?
4. На каких основаниях ЕВС сотрудничает с частной компанией Digame mobile, осуществляющей подсчет голосов не имея возможности предотвратить произвол и противоправные действия в адрес рядовых граждан, голосующих на конкурсе?

Все эти вопросы, скорее всего, останутся без ответа. Однако подобное абсурдное решение Референс-группы дает старт новому витку  разбирательств и новой волне возмущения общественности по всей Европе.


Источник: Panorama.am

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10741
19815
3 ..Бэн Джойс.
6037
12259
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2569
38743

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: