RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Кремль затроллил Турцию

18:35, 28 апреля 2015

Ситуация вокруг 24 апреля в армяно-российско-турецком треугольнике развивается очень интересно. Как известно, Турция, чтобы отвлечь внимание от даты 100-летия Геноцида армян, перенесла на 24 апреля празднование победы в Галиполи во время Первой МИровой, и постаралась перетянуть на себя внимание. У них это не получилось - потому что вся мировая пресса вынесла тему Геноцида армян в Турции в топы.

Путин в этот день приехал в Армению. Потому что Россия одна из самых приницпиальных в вопросе признания Геноцида армян - Госдума трижды принимала резолюцию на эту тему. Ну и потому что Армения является союзником России. Но дабы не портить отношения со совим газовым партнером, путин отправил на мероприятия по Галиполи Нарышкина. Более того, постарался быть деликатным и в Ереване ни разу не произнес слова геноцид. Турки, вроде бы, должны были осознать дипломатичность Путина и промолчать.

 

Но Эрдоган впал в настоящую истерику. И поступил, неумно (модерация КУ не позволяет ругаться ) и заявил: : «Я очень расстроен, что лично Путин так поступил. Если уж и делать заявления по поводу геноцида, то России стоит изучить свою историю, ответить за прошлое, за Крым. Турция не совершала геноцид».

 

Крмель решил ответно затроллить Эрдогана. 4 дня спустя, 28 апреля вдруг Медведев выступил с заявлением. Причем на этот раз он не забыл упомянуть слова геноцид. Апплодирую :) 

 Глава правительства России Дмитрий Медведев направил телеграмму Премьер-министру Армении Овику Абраамяну в связи со столетием геноцида армянского народа.

«В эти дни мы чтим память жертв одного из самых драматических событий в истории – геноцида армянского народа. Скорбим о погибших столетие назад в результате массовых репрессий в Османской империи»,- говорится в телеграмме.

По словам Медведева, преступлениям против человечества и цивилизации нет и не может быть оправдания. Долг каждого – бережно хранить правду об этой страшной трагедии и сделать всё, чтобы ужасы прошлого никогда и нигде не повторились. Непреходящее значение этих исторических уроков вновь подчеркнули недавние траурные мероприятия в Ереване.

«От имени Правительства Российской Федерации и себя лично передаю Вам и всем гражданам братской Армении слова сочувствия и сопереживания. Мы разделяем вашу скорбь и боль. Светлая память погибшим. Пусть будущие поколения всегда живут в мире и согласии»,- отмечает глава правительства РФ.

Найдите Кавказский узел у партнеров: