RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Разбор произошедшего: в Агдаме идет дождь

12:51, 12 сентября 2009

Интересный разбор последней дезы относительно "боев в Агдаме". Самое интересное, действительно, то, как информагенства взяли инфу без официального подтверждения (МО Азербайджана его не давало) и стали распространять.


----------------------- 


BBC, Reuters и Aljazeera купились на азербайджанскую дезинформацию

Уже второй день, как азербайджанская агитмашина распространяет дезинформацию. Это не новый метод для нее, однако вызывает беспокойство то, что азербайджанскую информация неизвестного происхождения распространяется посредством имеющих огромную аудиторию и снискавших доброе имя таких авторитетных зарубежных СМИ, как BBC, Reuters или Aljazeera.

Чтобы разъяснить природу и информационную технологию распространения азербайджанской провокации, предлагаем читателю рассмотреть временную схему ее распространения.

10.09.2009, 11:32. Азербайджанское агентство APA распространяет информацию о том, что армяне перешли в наступление на линии соприкосновения армянских и азербайджанских вооруженных сил в направлении Агдама. “Вражеская атака была отбита, убито 5 армянских солдат, 3 ранены”, - пишет APA, и сообщает, что с азербайджанской стороны был один раненый “19-летний солдат Парвиз Юсубов, призванный на воинскую службу военкоматом Губинского района в 2008 году”. Примечательно в данном случае то, что азербайджанское агентство не называет никакого источника (в дальнейшем министерство обороны Азербайджана вообще отказывается комментировать данное сообщение). Второе, агентство APA не сообщает, в какое время конкретно произошел инцидент, между тем использовавшие его инфрмацию остальные СМИ называют конкретное время начала операции, при этом, одни называют 9:23, другие 9:00. В распространенных после этого сведениях есть противоречия в вопросах числа предполагаемых погибших и раненых. Другой факт, привлекающий внимание – без ссылки на официальный источник азербайджанские СМИ сообщают все данные о раненом азербайджанском солдате, включая адрес призыва, между тем, эти данные не являются открытыми и публичными. Заметим, что противоречия на этом не заканчиваются.


Ту же информацию моментально подхватывают остальные азербайджанские электронные СМИ. Ниже представляем время публикации и ссылки.

11:47, Vesti.az, ссылается на агентство APA, перепечатав текст того же содержания. Время инцидента, согласно этому источнику - 9:23.


11:53, Day.az, ссылается на агентство APA, перепечатав текст того же содержания. Время инцидента, согласно этому источнику также 9:23.


Дальше тут, слишком длинное, чтоб сюда ставить
 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6069
12292
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2588
38801

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: