RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

В Армении началась внутриполитическая войнушка

20:52, 13 февраля 2015

По другому назвать то, что началось вчера и продолжилось сегодня, не назовешь. Президент сделал ответку на недавнее жесткое выступление Гагика Царукяна, шефа партии Процветающая Армения. ПА раньше была во власти, потом ушли в модерируемую оппозицию. А потом решили плотно насесть на Сержа. Еще и учитывайте, что за ПА маячит фигура экс-президента Кочаряна. 

 

И тут выступил с такой речью, которй никто не ожидал. Более того - я не припомню такого вообще в новой истории. Чтоб так напрямую и по всем пунктам. 

Лидер партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян указом президента РА будет лишен статуса члена Совета национальной безопасности. Об этом заявил сам глава государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян на сегодняшнем заседании Совета РПА.

«Верховный орган по безопасности государства – это не кинотеатр, чтобы он являлся туда по желанию», – отметил президент.

С. Саргсян также сообщил, что Г. Царукян принял участие лишь в 4 из 145 заседаний Национального Собрания РА за 2013-2014гг. «Если он настолько презирает своих избирателей и роль Национального Собрания, то у нас нет на это права. Мы несем ответственность за права каждого гражданина РА. С завтрашнего дня наши депутаты инициируют необходимые шаги по прекращению этой абсурдной ситуации», – сказал президент.

«На протяжении лет остаются повисшими в воздухе непроверенные сообщения о неуплаченных налогах в миллиарды драмов, о маскировке под мизерную так называемую „благотворительность” украденных у стариков пенсий и денег на образование представителей молодежи. Призываю премьер-министра РА поручить соответствующим органам до конца и тщательно проверить достоверность этих сведений и обнародовать для всех», – отметил председатель РПА.

По словам президента, непроверенными остаются также сообщения о создании механизма профессионального сокрытия множества уголовных преступлений. «Завтра я созову заседание Совета безопасности, где вместе с нашими правоохранителями будет затронут вопрос о том, как поступить с этими сведениями», – подчеркнул С. Саргсян.

«Напоследок отмечу, что вся моя речь была посвящена политическому или псевдо-политическому явлению „Гагик Царукян”», – сказал С. Саргсян, добавив, что не видит никаких связанных с лидером ППА проблем, если, конечно, будут опровергнуты все сообщения о проблемах с законом.

 

Царукян в ответ на следующий день, то есть сегодня тоже взорвался. 

 

По словам лидера ППА, за это время правящая РПА предложила ему множество форм сотрудничества, вплоть до поста президента, с целью заручиться его поддержкой для воспроизводства власти путем конституционных реформ, однако он «категорически отказался». Г. Царукян заявил, что считает речь президента объявлением войны лично ему.

«Забегая вперед отмечу, что я принимаю этот вызов и пойду до победного конца», – подчеркнул лидер ППА.

 

Думаю, будет реально жесткая война. 

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ

Найдите Кавказский узел у партнеров: