RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

О виртуальных сборах подписей по выдаче Пермякова

22:48, 28 января 2015

На КУ появилась обстоятельная статья про активистов, которые собирают подписи под требованием передать подозреваемого в убийстве целой семьи в Гюмри российского военнослужащего Пермякова армянской стороне для суда. 

С самого первого дня активисты в сети стали собирать подписи под требованием о выдаче Армении Пермякова. В тоже время усилия пошли как минимум по трем направлениям. На Change.org есть две петиции, каждая набрала более 8 тысч голосов. Одна из них на русском, вторая - на армянском. Причем должен сказать, что русскую петицию я встречал в Фейсбуке у многих русских, которые подписывали и призывали жителей России подписать ее. 

Также есть одна страница с почти 11 тысячами лайков в Фейсбуке с аналогичным требованием. 

 

Много или мало - 8 - 10 тысяч подписей? Вопрос скорее поставлен неправильно.  недавно общался с одним из админов Change.org и мы с ним пришли к единому мнению: сбор подписей никогда не решает проблему. Сбор подписей надо воспринимать как первый этап, это скорее мобилизация обществав вокруг темы, а также представление миру о том, насколько тема важна.  думаю, если пройти по Армении, то сейчас можно спокойно набрать 2 миллиона подписей. Вопроса мобилизаци как бы и не стоит. Народ и так мобилизован по этому вопросу. И кроме того, долгие годы гражданской и политческой борьбы в Армении многим доказали, что одними подписми ни одна задача не решается. Мне кажется именно поэтому подписей не сто тысяч, не двести, а всего по 8-10 тысч. 

КОММЕНТАРИИ
avatar
04:26, 25 сентября 2018
femina
"Перед встречей Пашинян-Путин"
avatar
04:22, 25 сентября 2018
femina
"Зачем Пашинян едет в Париж?.."
Наблюдаю
04:11, 25 сентября 2018
Наблюдаю
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
04:10, 25 сентября 2018
femina
"Вопрос суверенитета Армении и рамки имперских амбиций России"
avatar
04:03, 25 сентября 2018
femina
"Работать в коррумпированной и открытой системах одновреме..."