RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

О роли посольства РФ в Армении в разжигании и раскачивании: письмо Лаврову

16:06, 21 января 2015

Сейчас очень много голосов из России говорят о том, что уничтожение мирно спящей семьи используется некими третьими силами для раздувания анти-российских настроений. Что хотят поссорить Армению и Россию. Вот и вы, глава МИД господин Лавров в этом духе выступили

Но позвольте, давайте сначала, говоря образным языком,  поищем бревно у вас в глазу, господин Лавров, и уж потом будем искать те силы, из-за которых нет воды в кране, а армяне, которые всегда относились лояльно к России, вдруг стали какими-то очень неузнаваемыми. 

Возьмем ваших подопечных, господин Лавров - посольство РФ в Армении. 

Сегодня прошли похороны 6-месячного Сережи, который был последним, кто остался жив из целой семьи, потому что простой русский солдат сначала стрелял в него, потом добивал штыком, а мальчик остался жить еще несколько дней. Но не смогли его удержать. 

И вот на похоронах не появляется никто, кто бы представлял посольство РФ (про военных и не говорю, их тоже не было видно). Они, наверное. сочли неуместным ехать полтора часа из Еревана. (на похоронах 6 членов семьи ранее было то же самое) Может побоялись? Но их бы там не съели - работая в Армении, должны были бы знать, что на похоронах ребенка народ не стал бы заниматься ими.

Но зато за день до похорон посольство разродилось заявлением. В котором есть в частности вот такая строка: "Нет таких слов, чтобы как-то облегчить боль от страшной трагедии, которая произошла. Но и в этих условиях нужно оставаться людьми. Большинство - все понимает.". 

Ну вот как вы бы отреагировали, господин Лавров, будучи армянином (хотя, говорят, вы и так наполовину армянин), если бы в такой скорбный день вам прямо бы сказали, что вы как бы потеряли человеческий облик. Дипломатическим языком дали бы понять, что некоторые жители Армении - полные скоты как бы. Не все, конечно, что вы, что вы - но некоторые. 

Господин Лавров - может в посольстве РФ в Ереване сидят наймиты Запада, затесались гнусные агенты ЦРУ? И пытаются раскачивать ситуацию? Майданят Армению? Или просто там люди потеряли связь с реальностью?

 

С уважением, 

сомневающийся Самвел Мартиросян

 

Найдите Кавказский узел у партнеров: