RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Иранок хотят казнить за принятие христанства

14:21, 04 сентября 2009

Я понимаю, что соовсем не в тему моего армянского блога. Но не смог пройти мимо. Ососбенно, в связи с тем, что это касается Ирана, где, как мне казалось, к вопосам веры относятся более терпиом, чем во многих других странах.


Молодые иранские женщины - 27-летняя Марьям Рустампур и 30-летняя Марзие Исламабади были арестованы 5 марта по обвинению в отказе от ислама. Эти женщины - христианки, и им грозит смертная казнь.
В их квартирах произведен обыск с конфискацией, а женщины заключены в тюрьму. Во время ареста в их домах нашли Евангелие.
Родственникам предложено внести залог по 400 000 долларов. Сумма немыслимая и названа в знак того, что освобождение невозможно.
За полгода пребывания в тюрьме, мучительных допросов, содержания в одиночке с завязанными глазами, здоровье девушек подорвано, но дух бодр.
На судебных заседаниях их призывают отречься от Христа в словесной и письменной форме и задают вопросы, просто как из житий святых мучеников:
Зам. прокурора тов.Хаддад: Вы не жалеете, что верите в Иисуса?
Подсудимые: Нет, мы нисколько не сожалеем.
- Вы должен отречься от веры в устной и письменной форме".
- Мы не будем отказываться от нашей веры. Мы уже сделали выбор".
Это не первый случай ареста христиан в Иране. В этой стране люди, перешедшие из ислама в другую религию, считаются "муртадами" (вероотступниками) и их ожидает смертная казнь, несмотря на то, что защита культурных, социальных и политических прав всех религиозных меньшинств признана в Конституции Исламской республики Иран.
Из прежних новостей: "В иранском городке Гонбад неподалеку от границы с Туркменистаном, был похищен и затем убит 50-летний протестантский пастор Горбан Тори, человек ранее обратившийся из ислама в христианство".
 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17763
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6057
12334
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2605
38902

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: