RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Налбандян и опасные связи

17:40, 03 сентября 2009

Вчера наш глава МИД устроил нехилый скандал, сам того не подозревая. Его заявление (см.1) вызвало нешуточные споры - о какой связи он говорит- беспорводной, половой и прчее и почее. Короче- вылили на него ушаты грязи. Заявление 2. несколько обрисовало нормалоьные контуры бытия:


1. Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян выступил сегодня практически с сенсационным заявлением. Если верить его словам, надежная связь, которая должна быть обеспечена между Арменией и Карабахом, что также закреплено в Мадридском документе, может предстать вовсе и не в виде сухопутной дороги, а тем более в непосредственной работающей границы между двумя странами. Судите сами. Новости Армении — NEWS.am приводит комментарий министра:

Вопрос журналиста на пресс-конференции 2 сентября в Ереване: «В предвыборной программе президента Армении Серж Саргсяна четко говорится о том, что Карабах должен иметь границу с Арменией. В вашем же выступлении говорится о коридоре. Если в этом вопросе что-то изменилось, то почему общественность Армении ничего не знает?».

Ответ министра: «четко было сказано, что между Арменией и Карабахом должна быть надежная связь. Эту связь, называете ли ее коридором…, никогда не представляйте в качестве дороги. Это не так. Связь между Арменией и Карабахом…».

Журналист: «граница и связь это разные вещи, конкретизируйте…».

Министр: «когда будет достигнута договоренность и станет возможным обнародовать их результаты по данному вопросу, тогда станет возможным предоставить вам подробности. Но сегодня, я говорю, речь идет о надежной связи, а не о какой-то дороге в буквальном смысле. Понимаете? Речь идет о бесперебойной связи или связи с перебоями».

http://news.am/ru/news/3607.html


2. МИД РА: Бесперебойная связь означает полноценную границу

Говоря о бесперебойной связи с Нагорно-Карабахской Республикой, армянская сторона имеет в виду полноценную сухопутную границу, заявил в беседе с корреспондентом Panorama.am пресс-секретарь министерства иностранных дел Армении Тигран Балаян, комментируя слова министра, произнесенные вчера на пресс-конференции.

Министр иностранных дел Эдвард Налбандян вчера заявил, что “речь идет о бесперебойной связи, а не о дороге в прямом смысле этого слова”. Т. Балаян разъяснил: “Министр Эдвард Налбандян имел в виду не связывающую дорогу, а полноценную границу”.

Напомним, что в контексте решения карабахского конфликта армянская сторона выдвинула три предусловия, которые очерчивают границы возможных взаимных уступок, а именно: невозможность включения НКР в состав Азербайджана, бесперебойная сухопутная связь между Арменией и НКР и международные гарантии безопасности НКР.

http://www.panorama.am/ru/politics/2009/09/03/tbalayan/
 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10739
19811
3 ..Бэн Джойс.
5941
12229
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2544
38686

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: