RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Армяно-грузинская граница - информационная война

14:27, 03 сентября 2009

Только вот чья? мутят воду - не совсем ясно - кто. есть несколько подозреваемых, конечно же


СНБ Армении опровергло информации о вторжении грузинских пограничников на территории Армении со стороны Лорийской области. Как сообщили в СНБ, эта информация не соответствует действительности.

Отметим, что сегодня распространилась информация, что в ночь с 2 на 3 сентября грузинские пограничники, нарушив армяно-грузинскую границу, ворвались в села Приволин и Хучапаванк Лорийской области и взяли близлежащие земли под контроль.

Напомним, что на прошлой неделе грузинские пограничники продвинулись на несколько десятков метров вперед на некоторых отрезках армяно-грузинской границы в Ширакской области. Более того, они запретили армянским сельским жителям, обладающим сертификатами собственности, обрабатывать эти земли. Сейчас ситуация довольно обострилась в районе села Бавра, жители которого лишились возможности обрабатывать свои земли на участке длиной в 3 км. и шириной 408 м. Грузинская сторона сослалась на какой-то договор от 1947 года, согласно которому данные территории якобы принадлежат Грузии. 27 августа ситуация была обсуждена в правительстве Армении у вице-премьера Армена Геворкяна с участием главы сельской администрации Бавры Корюна Сумбуляна.
http://www.armtoday.info/default.asp?Lang=_Ru&NewsID=14585&SectionID=0&RegionID=0&Date=09/03/2009&PagePosition=1


КОММЕНТАРИИ
avatar
06:54, 23 июня 2018
суровый
"День памяти и скорби напомнил о провластной пропаганде и ..."
avatar
06:38, 23 июня 2018
суровый
"День памяти и скорби напомнил о провластной пропаганде и ..."