RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Армянская военная риторика

19:50, 27 августа 2009

После длительного соло на ундервуде минобороны Азербайджана по запугиванию армян, теперь пас взяло минобороны Армении. Теперь будем ждать ответных заявлений:


Милитаризация Азербайджана можно охарактеризовать как «бюджетную войну или истерию». Об этом в интервью Общественному Телевидению Армении заявил министр обороны Сейран Оганян.

По его словам, Армения в курсе в каких количествах и какое вооружения приобретает Азербайджан, но не намерена вступать с ним в гонку вооружений. «По количественным показателям азербайджанцы превосходили нас еще 90-ых годах, когда начались военные действия. И сегодня они нас превосходят, однако мы не втянемся в гонку вооружений», - добавил он. Армянская сторона делает упор на совершенствование боевых качеств, а также инженерных инфраструктур на передовой, сказал министр.

«Азербайджан не готов к военному решению, а реализуемая Баку с различной интенсивностью, но с неизменным оттенком, агрессивная пропаганда предназначена для международного сообщества», - считает Оганян.

В этой связи Оганян сказал, что в армянской армии эта агрессия не ощущается благодаря сформированной системе пропаганды и антипропаганды, добавив, что психологическая подготовка преподается как в теории, так и на практике. «Специальные занятия по психологической подготовке проводятся в условиях, приближенных к военным, когда они (военнослужащие) обучаются быть готовыми к психологическим, а также физическим и связанным с военными трудностями, воздействиям», - пояснил он.

Однако, по словам министра обороны, с пропагандистской точки зрения есть некоторые упущения, поскольку историко-правовые основы карабахского вопроса не выдвинуты на передний план.
 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10741
19815
3 ..Бэн Джойс.
6037
12260
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2572
38750

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: