RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Апдейт о судьбе армянина, стрелявшего по посольству Турции в Москве

23:25, 24 сентября 2014

Помните, в Москве армянин в августе стрелял по турецкому посольству? Заинтересовался - как там дело с ним - его поймали - им оказался бизнесмен Артур Мирзоян. 17 сентября должен был начаться суд - но пока его отложили. И вот Панорама.ам взяла интервью у родственника Мирзояна - Тевоса Ованнисяна. По его словам, Мирзоян уже 10 лет живет в Москве, не имеет каких-то партийных связей. Оба его деда спаслись от Геноцида, дядя погиб в карабахской войне, поэтому Мирзоян помогал семьям погибших.

 Тевоса Ованнисян отметил, что Мирзоян не сбежал с места происшествия, хотя мог это сделать. Он отметил, что Мирзоян готов предстать перед судом и тем самым призвать Турцию сделать тоже самое. Его целью является признание Геноцида со стороны Турции. И он считает, что этот вопрос должен решиться только в плоскости правосудия.

Оставлю комментарий и от себя. Зря Артур это все затеял. В 70-ые, когда подобное делали, делали, чтобыподнять вопрос Геноцида, коорый тогда не был признан практически никем. Сегодня ситуация в корне изменилась - все (кроме части турок и азербайджанцев) признают, что был Геноцид - вопрос сейчас в другой плоскости - портить отношения с Турцией или нет.  


КОММЕНТАРИИ
avatar
18:00, 22 июля 2018
Эдуард Петросян
"При мечетях - школы, а при армянских церквах аист не садится"