RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Эйнулла Фатуллаев засветился на партизанщине против Европы?

22:13, 17 сентября 2014

Очень интереный слив инфы пошел про Эйнуллу Фатуллаева. Конечно, читающий вирши Лейлы АЛиевой на сайте Эйнуллы Хаггин.аз вряд ли будет сомневаться в том,кто его финансирует. Но то, что он развернул бурную деятельность в Европе - это очеень крутая новость7 Сами убедитесь - и будем ждать продолжения разоблачений.

На прошлой неделе международные СМИ облетела информация о том, что мировой лидер бесплатного сервиса электронных сообщений Gmail стал жертвой кибератаки и пароли от почти 5 миллионов адресов попали в Сеть.

Журналистский интерес коллег и глубокий поиск в ставшем публичным огромном массиве данных вывели нас на деятельность некоторых “скрытых” агитаторов алиевского режима – как внутри  Азербайджана, так и за его пределами.

Как выясняется из данных, полученных редакцией Panorama.am, известный азербайджанский журналист, бывший “политзаключенный” и “узник совести” (по версии Amnesty International) Эйнулла Фатуллаев вместе с известным своей одиозностью лидером лево-анархистского движения «Оккупай Франкфурт» Томасом Пильцем создали в мае 2013г. в Страсбурге правозащитную организацию “Европейский информационно-правозащитный центр” (European Information Human Rights Center), в которую вовлекли также немецкого правозащитника Гарри Муррея и нескольких агентов влияния Турции.

Еще до официальной регистрации в Страсбурге, с подачи бакинских покровителей Фатуллаева и при непосредственном кураторстве последнего данная организация в начале апреля 2013г. получила грант (порядка 100 тысяч евро) по схеме Совета государственной поддержки неправительственных организаций при президенте Азербайджана. 

Под курацией заведующего отделом по общественно-политическим вопросам президентской администрации Али Гасанова члены организации получили задание находить и тиражировать реальные и мнимые факты нарушений прав человека в европейских странах, а также собирать и далее передавать в Баку досье (компромат) на видных европейских политиков, критикующих политику Азербайджана. Инициатором же “операции”, а также координатором по части финансовых потоков выступает директор программ фонда “Сороса” в Баку, широко известный в узких кругах Ровшан Багиров.

Организация, состоящая из 7-10 человек (из Швеции, Германии, Норвегии, Дании и др.), функционировала с августа 2013г по июнь 2014г, пока, судя по переписке, между координаторами не возник конфликт интересов, причиной которого стали выделяемые для функционирования организации и присваиваемые Фатуллаевым с подельниками финансовые средства. 

План деятельности организации, судя по всему, распался, когда сотрудникам было отдано поручение инициировать антисемитские и антироссийские материалы для публикации в азербайджанских СМИ, в частности на принадлежащем Э.Фатуллаеву сайте haqqin.az (см., например,  http://haqqin.az/news/26338).

Редакция Panorama.am располагает неопровержимыми фактами о том, что в период активной деятельности перед организацией “Европейский информационно-правозащитный центр” (European Information Human Rights Center) Эйнуллой Фатуллаевым ставилась цель личного преследования тех европейских политиков, которые осмеливались говорить правду о политике Азербайджана в области соблюдения прав человека, а также, по прямой указке из администрации президента Азербайджана (лично Али Гасанова), – публикации и тиражирования антисемитских материалов. 

 В качестве бакинской площадки опять-таки использовался редактируемый Фатуллаевым и финансируемый непосредственно Администрацией президента Азербайджана сайт haqqin.az. 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19649
3 ..Бэн Джойс.
5074
11197
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2380
36288

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка