RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Израильский беспилотник влетел в Иран из Азербайджана?

14:17, 28 августа 2014

Интересное развитие ситуации. Вполне может быть, что беспилотник не из Азербайджана влетел. Но интересно, что инфу слили израильские издания. 

 

Израильский беспилотник, который был сбит 23 августа в воздушном пространстве Ирана, по всей вероятности, осуществлял разведывательный полет и был запущен с территории Азербайджана. Об этом сообщили ряд западных СМИ.

Наачалось все 24 августа - иранские СМИ, сообщили, что над городом Натанзом провинции Исфахан, где находится один из заводов по обогащению урана, был сбит израильский «самолет-шпион». В связи с этим МИД Ирана опубликовал заявление, осуждающее Израиль за нарушение воздушного пространства страны. Тегеран квалифицировал это как «враждебный акт» и подчеркнул, что оставляет за собой право обратиться с жалобой на Израиль в международные юридические инстанции. Представитель Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) заявил СМИ, что спецаилисты пока изучают израильский беспилотник. 

 

Позднее стало известно, что сбитый аппарат – это израильский многоцелевой разведывательный беспилотный летательный аппарат «Hermes 450». Учитывая то обстоятельство, что радиус действия данного беспилотника составляет 800 км, а Израиль расположен в 1100 км от места происшествия, эксперты предположили, что БПЛА был запущен с территории одной из соседних стран. До сих пор муссировалась версия о том, что сбитый беспилотник был запущен с территории Саудовской Аравии, однако в течение сегодняшнего дня ряд западных и израильских СМИ сообщили, что израильский беспилотный летательный аппарат «Hermes 450» был запущен и проник на территорию Ирана из Азербайджана. Пишут о том, что запуск был с Нахиджевана. 

 «Сбитый над Ираном беспилотник и вправду относится к модели «Hermes 450» и был запущен с авиабазы Азербайджана, расположенной в Нахчыване», - пишет близкий к израильским спецслужбам портал “Debkafile”.

Заведующий отделом по общественно-политическим вопросам Администрации президента Азербайджана Али Гасанов назвал информацию о том, что сбитый над Ираном беспилотник был запущен с территории Азербайджана, очередной провокацией внешних кругов против Азербайджана.

Опять эти гнусные внешние круги. Явно и без армян не обошлось.


КОММЕНТАРИИ