RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Для ереванцев - хорошая идея по поводу Северного проспекта

11:22, 25 августа 2009

Пишет Карен из ЖЖ. По-моему, хорошо придумано. Вопорс - как это распиарить, чтоб что-то изменить? Есть идеи?


----------------

Я не отношусь к тем, кому Сев. Проспект нравится, не отношусь я и к тем, для кого это худшее, что случилось с Ереваном за всю его историю. Я просто, волею случая, хожу по нему, часто по четыре раза в день, и время от времени думаю как бы сделать так, чтобы он стал чем-то, что можно полюбить.
Многое в нем не исправить, но зато, что-то в нем есть, в чем я вижу потенциал. В конце-концов, у нас до сих пор по сути и не было (как минимум уже давно не было) пешеходной улицы в самом центре города, там где, хочешь или нет, собирается народ. И люди уже обживают эту улицу, даже несмотря на то, что недостроенные пустые коробки зданий выглядят довольно зловеще. Парочки сидящие на скамейках под палящим даже в это относительно прохладное лето солнцем, это уже что-то, но вечерами, когда на скамейках и вокруг них появляются музыканты, художники и прочая богемная масса таки создают там какой-то новый уют.
Но, на мой взгляд, проблема в том, что Проспект слишком голый. Платаны бы помогли, но где им вырасти, если под землей сплошные стоянки для автомобилей.Все что с корнями - тут не вырастет. Но и дурацкие туи в горшках абсолютно плохое решение.
И вот что мне подумалось (совместно с женой моей).
Дано: нужна тень. Дано: деревьев не будет. Дано: туя тени не дает.
Но ведь есть всевозможные вьюшки, начиная с традиционного винограда, и кончая всевозможными новомодными плющами. Ясно, что не все там вырастет, но ведь есть какие-то относительно небоящиеся солнца и не требующие толстой почвы вьюны? А значит, можно посередине Проспекта, в два параллельных ряда поставить навесы, как часто делали в кафе в советские времена, да и сейчас, поставить те же клумбы, что там уже есть, и посадить в них что-то, что поползет по навесам, и даст и уют и прохладу, и настроение и даже какой-то дух.
И тогда, я думаю, Проспект этот когда-нибудь сможет стать любимым местом для нас, ереванцев, да и гости столицы тоже будут не раз вспоминать его добрым словом в своих рассказах о поездке в Армению.
Может стоит развить идею, и протолкнуть ее куда-то к кому-то, кто сможет ее воплотить. Как считаете?
 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10741
19815
3 ..Бэн Джойс.
6037
12259
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2569
38750

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: