RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Когда говорит британский посол, невольно напрягаешься

18:07, 20 августа 2009

К чему это он вдруг про НАТО заговорил, интересно? При том, что его вообще не видно и не слышно.

----

Посол Соединенного королевства Великобритании и Северной Ирландии в Армении Чарльз Лонсдейл любезно согласился ответить на вопросы Новости Армении — NEWS.am

NEWS.am: Г-н посол, какова политика Великобритании в Южном Кавказе? Каковы ваши приоритеты в нашем регионе?

Мы желаем видеть стабильную, процветающую и, с точки зрения безопасности, неуязвимую Армению. То же касается всего региона. С этой целью содействие разрешению региональных конфликтов имеет для нас первостепенное значение. Кроме переговоров на высоком уровне между сторонами, мы считаем весьма необходимым поощрять контакты между людьми и обществами Армении, Турции и Азербайджана. Непосредственное общение и максимальная информированность друг о друге с течением времени помогут восстановить веру и доверие, что необходимо для достижения стабильного политического урегулирования.

Мы также хотим помочь Армении вовлечься в европейские структуры, в частности, в Евросоюз и НАТО. Полагаем, это положительно скажется на долгосрочном развитии Армении — в экономическом, социальном и политическом плане. Это стимулирует процесс реформирования в ряде областей, включая оборону. Но, безусловно, необходимо, чтобы подобное развитие исходило из собственных интересов Армении.
 


КОММЕНТАРИИ
avatar
14:54, 26 апреля 2018
VAGr
"Крысы побежали с корабля..."
avatar
14:46, 26 апреля 2018
Dead Мороз
"Автопробег в честь Дня черкесского флага прошел в Кабарди..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: