RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Куда делись 10 тысяч армян за последний месяц из независимого Азербайджана?

11:45, 20 августа 2009

Азербайджанская агитка постоянно твердила в последние годы, что толерантность государства на таком уровне, что в нем проживают до сих пор 30 тыс. армян. Навскидку обнаружил новости, датированные началом июля этого года, где все еще говорится о 30 тысячах армянах. 


А вот вчера выдается такое:  



Интервью АПА с заведующим отделом международных связей Администрации президента Азербайджана Новрузом Мамедовым

- Как Вы расцениваете разбирательство в связи с азербайджанцами, проголосовавшими за Армению на конкурсе «Евровидение-2009» и международную реакцию на это?

- Я не знаю, кто проводит разбирательство в связи с этим. Но, в принципе, я тоже поинтересовался и увидел, что данный вопрос в определенном смысле раздувается какой-то заинтересованной стороной. Я узнал, здесь речь не идет вовсе о том, что под каким-либо давлением изучается позиция, на каком уровне это представляют. Просто, необходимо учитывать, что Азербайджан является молодым государством, которое всего лишь 18 лет, как приобрело независимость, чиновники пока не имеют такого богатого опыта. Поэтому сейчас различные круги, в особенности Армения, очень заинтересована раздуть этот вопрос. Вопрос вовсе не состоит так, как об этом пишет и рассказывает один человек. Я считаю, что, как и в других вопросах, связанных с Азербайджаном, и в данном вопросе просто для кого-то создали условия проводить какую-то кампанию. Безусловно, к подобным вопросам нужно подходить очень внимательно.

В то же время в Азербайджане это превратилось в какой-то бизнес, некоторые представители с оппозиционным мышлением для достижения своей цели и для того, чтобы как-то угодить определенным западным кругам, не стесняются любыми путями унизить Азербайджан, занимаясь политической спекуляцией. Видимо, этот процесс может дать хороший дивиденд, так как подобные случаи в последнее время наблюдаются время от времени.

Не только региону, но и во всем мире признается и принимается тот факт, что Азербайджан очень миролюбивое и толерантное государство. Вот уже десятки, сотни лет, как в Азербайджане дружно проживают представители ряда национальностей. Также и армяне здесь жили долгие годы, они жили и в Баку, и в других местах, и даже сегодня в этой стране проживают свыше 20 тысяч армян.


-------


Так вот- где 10 тысяч армян? куда делись за полгода?
 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6073
12316
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2599
38837

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: