RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Что происходит в Нахиджеване или пахнет ли войной?

20:36, 13 июня 2014

Камрады пишут о событях вокруг армяно-азербайджанской границы - тут и тут. И так - поделюсь тем, что узнал от очень высокопоставленных военных. Хронология такая - азербайджанская сторона проводит диверсию на границе в районе Нахиджевана - где всегда было спокойно - в отличие от остальных районов. В результате гибнут двое армянских контрактников. Местные армяне сообщают, что азербайджанский броневик, который подъехал и с которого велся огонь, был изрешечен армянами - поэтому, вероятнее всего там тоже были жертвы - о чем замалчивается.

Через несколько дней устами генерала Аркадия Тер-Тадевосяна вбрасывается угроза- теперьармянская сторона будет отвечать жестче, чем раньше (раньше на военных стояла установка - в ответ на одного нашего погибшего уничтожеать 2-5 азербайджанских военных и эта установка всегда работала).

Через несколько дней армянские дивесротряды проводят карательную операцию в направлении Нахиджевана. Число жертв с азербайджанской стороны неизвестно - насколько я знаю - атакуются 4 поста - погибших много. Ситуация насктолько серьезная, что азербайджанская сторона вынуждена вбрасывать через СМИ сообщение о боях - уже после того, как ситуация полностью стабилизировалась -- потому что надо будет списывать слишком много трупов - уже несколько списали на бытовуху - но приходится уже  говорить о боевых потерях. 

В данный момент ситуация спокойна. 


КОММЕНТАРИИ