RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Карабах предлагает Азербайджану совместно использовать водные ресурсы

23:49, 20 мая 2014

Это конечно, крутой жест доброй воли, который, конечно же, в Баку не оценят. 

 

Нагорный Карабах готов к переговорам с Азербайджаном по вопросу совместного использования водных ресурсов.

«Хорошо, что американский сопредседатель также считает, что использование Сарсангского водохранилища может стать одной из основ сотрудничества между двумя независимыми государствами – Нагорным Карабахом и Азербайджаном», - заявил пресс-секретарь президента Нагорно-Карабахской Республики Давид Бабаян, комментируя по просьбе корреспондента NEWS.am высказанное американском сопредседателем Минской группы ОБСЕ Джеймсом Уорликом мнение о возможности совместного использования Сарсангского водохранилища.

В Степанакерте такое считают мерой, направленной на укрепление доверия. «Карабахская сторона неоднократно заявляла о готовности рассмотреть вопрос совместного использования. Но такую же заинтересованность должен проявить Азербайджан. Процесс должен быть обоюдно выгодным», - отметил Давид Бабаян, добавив, что остальное – вопросы технического характера. Как использовать ресурсы. Что может дать Азербайджан в обмен на воду – это вопросы технического характера, которые могут быть решены в ходе политических переговоров между Нагорным Карабахом и Азербайджаном, заключил Давид Бабаян.

Карабахцы делают тонкий ход. В Азербайджане постоянно заявляют, что в Сарсанге все устарело, плотина может рухнуть и затопить Азербайджан. Теоретически, всегда тоже есть такая возможность с любой плоитной. За плотинами надо следить. Вот и предлагают карабахцы следить совместно и использовтаь тоже совместно. Ставлю свою кепку, что в Баку отмажутся, чтоб серьезно не обсуждать этот вопрос - легче орать об опасности Сарсанга и показывать палььцем на противных армян

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6051
12330
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2598
38877

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: