RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Почему впал в опалу главный пропагандист Азербайджана Эльнур Асланов?

21:17, 17 марта 2014

В новостях появилось сообщение:

Следственное управление по тяжким преступлениям Генпрокуратуры Азербайджана возбудило уголовное дело в отношении уже бывшего завотделом Администрации президента Эльнура Асланова. Президент Азербайджан Ильхам Алиев подписал распоряжение об освобождении от должности заведующего отдела политического анализа и информационного обеспечения Администрации президента Эльнура Асланова.

Для человека не интересующегося Азербайджаном это всего лишь очередная новость. Но те, кто в курсе, кто такой Асланов Эльнур могли бы, мягко говоря, очень удвиться. Дело в том, что Асланов по сути являлся основным руководителем пропаганды Азербайджана, Геббельсом бакинского режима (использую это имя без каких-то окрасов - просто чтобы было понятно, какова была роль министра пропаганды без портфеля). Фактически, Асланов руководил всей пропагандистской машиной, работающей против Армении и армянства в целом. 

И вдруг, этот человек, особо приближенный к трону, с блестящим образованием, динамичный, западного типажа, оказывается под молотом Следственного управления по тяжким преступлениям. И не помогла и старая, крепкая семейная связь с фактическим серым кардиналом, руководителем президентского аппарата Рамизом Мехтиевым. Говорят о том, что связано с делом нурсистов. Но ради этого могли бы просто отстранить от дел - а тут человека травят, по особо тяжким преступлениям преследуют.

Реальность, судя по всему, никак не связана с нурсистами. Если покопаться в деятельности Асланова последних двух-трех лет, то можно заметить несколько крупных провалов на армянском фронте. Чего стоила его идея травли известного писателя Акрама Айлисли за правдивые слова об армянах. Результат: сильнейший удар по международному имиджу Азербайджана.

Или, например, азербайджанские пропагандисты отправили в 2011 году журналистов-наемников из Эстонии, Литвы и Финляндии. Они должны были сделать вид, что интересуются карабахским коонфликтом, а в действительности снять фильм о событиях в Ходжалу с азербайджанской точки зрения. Цель очевидна - если фильм снят иностранными журналистами, доверия к нему больше - не обвинишь в тенденциозности. Идея отличная. Но - в своей подготовительной работе азербайджанские пропагандисты допустили на волне адреналина допустили свливы информации. Как результат - журналистов не пустили в Армении - из аэропорта сразу депортировали. В дальнейшем была попытка провести фильм на международную арену - устроили показ в Литве, собирались в Канны и Венецию. Но опять - неграмотная работа с информацией, слив в армянскую сторону - и как результат опять холостой выстрел. 

Кроме того, Асланов очень легко распротранял конфиденциальную информацию по сети. Не открыто конечно - а множеству адресатов по электронным ящикам. Армянским хакерам из группы Анаун в течение 2010-2013 годов удалось слить в сеть несклько блоков переписок азербайджанских пропагандистов во главе с Аслановым. как результат - сразу несколько крупных планов, включающих подкуп зарубежных политологов, экспертов, политиков оказались завсвечены армянсими контр-пропагандистами.

Одним словом, неосторожная работа с информацией Асланова неоднократно приводила к тому, что армянские пропагандисты заранее оказывались осведомлены о его планах, что приводила к частым провалам.

И я не удивлюсь, если Эльнура Асланова скоро обвинят в шпионаже на армян...

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19653
3 ..Бэн Джойс.
5090
11232
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2367
36460

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка