RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Возможен ли майдан в Армении?

15:51, 03 марта 2014

Так как после каждой революции все начинают обсуждать ее возможность в других странах. И кроме того, почему-то все уверены, что революции обязательно должны происходить пачками (хотя, часто так и быавет ), то естесственно - приходится примерять и к своей стране.

Так вот - если брать Майдан как евромайдан - то есть то, с чего он начался - борьбу за соглашение об ассоциации с Евросоюзом, то тут ничего не прокатит. Во-первых, в армянском обществе про-российские настроения сильнее, чем на Западе Украины. Оппоненты Саркисяна, которые отказался от ЕС в ползу Таможенного Союза тоже не особо против - большинство влиятельных оппозиционных партий хоть и критикуют Саркисяна, но скорееза то, что он что-то не так договорился - а в целом большинство скорее как раз за Таможенный Союз.

А вот если брать в более широком смысле - социальныйбунт против коррупции, беззакония и беспредела власть имущих, то тут, ясное дело, потенциал есть и все болше накапливается. Властям везет в двух вещах - многие из недовольных просто эмигрируют. И второе - оппозиция настолько бездарна, что неспособна совместно решать какие-то вопросы. Именно оппозиция тормозит революционные процессы. Это было видно и на митинге 1 марта, в память о кровавых событиях 2008 года - опять ни о чем разговоры о том же. 

Так что если бунт и будет - то вопреки оппозиции, только на уровне недовольных граждан. Что вполне возможно - но пока не созрело, как мне кажется. 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19650
3 ..Бэн Джойс.
5080
11210
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2365
36384

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка