RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Спор вокруг лаваша и ЮНЕСКО- Иран отступил

18:54, 18 февраля 2014

Армения подала заявку в ЮНЕСКО на признание лаваша достоянием армянской кулинарии - для внесения в список нематериального культурного наследия. Иран выступал против - так как сам собирался продвигать лаваш. И вот:

 «Иран также может включить искусство приготовления лаваша в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО»,– заявил в интервью иранскому информагентству «ИРНА» заведующий отделом регистрации культурных ценностей Иранской организации культурного наследия и туризма Фархад Назари.

Фархад Назари, касаясь бурных обсуждений вокруг этой темы, отметил: «То, что Армения хочет включить искусство приготовления лаваша в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО, не означает, что Иран не может сделать то же самое. Существует ряд нематериальных культурных ценностей, которые распространены в разных странах. Лаваш – армянское слово и родиной этого вида хлебного изделия является и Армения».

С Ираном примерно все ясно - они просто продвинут свой лаваш как нечто отдельное. Но собо радуют азербайджанские чиновники и деятели культуры, которые теперь уже начали вопить о том, что у армян вообще никогда не было лаваша.

Вот, например - "Во всей истории у армян не было лаваша" , -ни кто иной, как сам директор Национального кулинарного центра Азербайджана Тахир Амирасланов. 

Ну ладно - врите - но хоть не завирайтесь - а то всему миру смешно, честное слово :) 


КОММЕНТАРИИ