RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Дружба с Турцие откладывается. На неизвестный срок

10:16, 31 июля 2009

Заявления Сержа последних дней ясно гвоорят об одном. Нажим на турок со стороны СА пока не дал должных результатов. Соответственно, Ереван откатывает назад свои доброжелательские улыбки.

--------------------------

Армения не может принять каких-либо предварительных условий, которые Турция выдвигает для нормализации двусторонних отношений. Об этом заявил президент республики Серж Саргсян.


«Мы протянули руку Турции, несмотря на проблемы, связанные с историей, в частности, с геноцидом армян 1915 года в Османской империи», - напомнил Саргсян. «Несмотря на трудный путь, мы нашли силы и предложили руководству Турции без предварительных условий установить дипломатические отношения, открыть дороги, а затем обсудить вопросы, которые посчитаем нужными», - подчеркнул глава государства.


«Весь год Армения и Турция вели переговоры, согласовали два документа, однако после этого некоторые политические силы Турции пытаются выдвинуть предварительные условия и увязать установление дипотношений с Арменией с карабахской проблемой и с армяно-азербайджанскими отношениями», - указал Саргсян.


«Мы осознаем, что Турция - большая страна, осознаем ее роль в регионе и в мире», - констатировал президент Армении. «Вместе с тем, мы, армяне - независимое, самостоятельное государство и с нами нельзя говорить языком предварительных условий», - предупредил он. «Любой жесткий шаг вызывает обратную реакцию», движение вспять, сказал Саргсян, передает ИТАР-ТАСС.
 


КОММЕНТАРИИ
Chingiz  Safarli
02:17, 16 июля 2018
Chingiz Safarli
"1000 лет до нашей эры - новые факты азербайджанской истории"