RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

В Кельбаджаре действительно что-то происходило на позициях

17:07, 30 июля 2009

Помните слухи о том, что в Карвачаре (бывшем Кельбаджаре) начались бои? Так вот - откопал сегодня завяление министра обороны НКР, которе пропустил несколько дней назад:


министр обороны НКР Мовсес Акопян сказал журналистам, что в прошлом году удалось «продвинуть позиции на Омарском перевале» и оказаться в более благоприятном положении.

«Аравот» побеседовала с одним из участников этих действий, и приводит его слова дословно: «С этой высоты весь Карабах виден. Пока мы не продвинули позиции, в этой части была нейтральная территория – и охотники туда ходили, и турки (азербайджанцы, — ред.). Турки несколько раз оттуда проходили в армянские села. То есть, эта территория была ничейной. И ведь уже понятно, да, что мы должны были продвинуть позиции? Ну и теперь основные позиции там наши – 3 основные высоты и одну важную позицию между высотами взяли. Больше у них нет возможности продвигаться. Говорят, так перепугались, бедняги, что целый месяц от своего министра скрывали, что высота уже наша. Это был очень важный шаг для нас: прежние позиции находились на уровне 2000 метров, а после взятия высоты – 3400-3500. Наша война еще не закончилась: мы всегда готовы к бою».
 


КОММЕНТАРИИ
avatar
12:10, 18 июля 2018
268
"Мой домик в Илису посетили московские студенты"
avatar
12:09, 18 июля 2018
268
"Мой домик в Илису посетили московские студенты"
avatar
12:04, 18 июля 2018
268
"Не заявленные итоги Хельсинки по Южному Кавказу"