RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

О миротворцах в Карабахе

20:48, 25 декабря 2013

В последние дни пошли снова разговоры о возможном размещении миротворческих сил в зоне карабахского конфликта. (Карабахский конфликт один из тех немногих, где миротворцев нет и при этом сохраняется более или менее стабильная ситуация при общей политической нестабильности. В приницпе, можно сказать, что роль миротворцев выполняет Армия обороны Нагорного Карабаха). В частности, в последние дни пошла речь о возможности размещения российских миротворческих сил в регионе.

Итак, по этому поводу специально высказался министр обороны Нагорно-Карабахской Республики Мовсес Акопян. Он заявил, каких-либо реальных разговоров вокруг размещения миротворческих сил нет, так как в этом нет необходимости, поскольку Армия обороны НКР способна обеспечить безопасность народа Карабаха: «Нагорно-Карабахская Республика и ее армия не нуждаются в миротворческих силах».

Более того скажу - никто не хочет видеть там миротворцев - ни армяне, ни азербайджанцы. Как только появятся хоть какие-то миротворцы, сразу ситуацию начнут диктовать внешние силы и все станет намного более шатким.


КОММЕНТАРИИ
avatar
17:55, 21 мая 2018
guran
"Венесуэла, Болгария, Грузия, "Абрамовичи и Ленин". Видео."

Найдите Кавказский узел у партнеров: