RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Почему не освобождают Армана Бабаджаняна ?

14:30, 27 июля 2009





Я все могу понять, но - да будь он хоть трижды враг народа - какого хрена до последнего удерживать больного челоека? 

 

В Ереване прошла акция в защиту Армана Бабаджаняна

В Ереване перед центральным офисом Армянского Национального Конгресса прошла акция протеста в защиту главного редактора оппозиционной газеты «Жаманак» Армана Бабаджаняна.

Представители молодежи собрались напротив здания Конгресса, расположенного на улице Корьюна. Участники акции держали в руках фотографии Бабаджаняна, и скандируя «Свободу политзаключенному Арману Бабаджаняну».

Отметим, что состояние здоровья Бабаджаняна вызывает серьезные опасения. В его голове обнаружена опухоль 7,5 мм, сильно ухудшилось зрения. Срок заключения подходит к концу через 45 дней. Однако адвокаты Бабаджаняна утверждают, что сейчас дорога каждая минута и требуют немедленного освобождения Бабаджаняна.

Напомним, что в сентябре 2006 года главный редактор оппозиционной газеты «Жаманак Ереван» Арман Бабаджанян был осужден на четыре года за уклонение от срочной службы в армии. Хотя А.Бабаджанян признал, что действительно подделал документы в 2002 году, чтобы избежать призыва, не исключено, что столь суровый приговор связан с последовательно оппозиционной позицией журналиста. Согласно УК Армении, за уклонение от воинской обязанности приговор составляет 2-3 года.
 


КОММЕНТАРИИ
avatar
02:00, 22 июня 2018
R
"Ректор дагестанского вуза обвинен в хищении 3,7 млн рублей"
avatar
00:58, 22 июня 2018
lg
"Хайп в российских СМИ по поводу Кикабидзе - проявление н..."
avatar
00:54, 22 июня 2018
lg
"Хайп в российских СМИ по поводу Кикабидзе - проявление н..."
avatar
00:49, 22 июня 2018
lg
"Хайп в российских СМИ по поводу Кикабидзе - проявление н..."