RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Парламент обсуждает признание Нагорного Карабаха

18:24, 12 ноября 2013

Итак - в очередной раз - парламент Армении начал  обсуждение проекта «О признании независимости Нагорно-Карабахской Республики». Автором   является член оппозиционной фракции «Наследие» Заруи Постанджян.

«Этот законопроект был представлен в 2007 году, и мы считаем, что сегодня настал момент признать НКР. Это актуально и важно, в особенности учитывая вызовы, которые стоят перед двумя армянскими государствами», – Это ее объяснение ситуации.

 

Вот позиция МИД Армении: 

Армения не должна быть единственной страной, признавшей независимость Нагорно-Карабахской Республики, заявил замминистра МИД Армении Шаварш Кочарян в ходе обсуждения законопроекта. «Армения не должна остаться одинокой в этом процессе, как это случилось с Турцией в вопросе Северного Кипра». Кочарян также отметил: «Застой в переговорах в рамках ОБСЕ обусловлен не тем, что в него не вовлечен Карабах. Причина лишь в деструктивной позиции Азербайджана, в его расистских и воинственных заявлениях».

А теперь мое мнение.

Да - Карабах надо признавать.

Но для этого должен быть хоть какой-то политический момент. Ну я бы понял, если бы Постанджян подняла вопрос после экстрадиции Рамиля Сафарова. Ну или после чего-то, что для междуанродного сообщества будет понятно - почему Армения именно сейчас идет на этот шаг. А сейчас вот так взять и с бухты-барахты признать Карабах. Это будет очень патриотично. Но - что мы оставим Баку сейчас, признав Карабах- кроме как начать войну? 


КОММЕНТАРИИ
avatar
15:27, 16 июля 2018
borcali
" Плененный Казарян, просевший грунт, женившийся Агаларов..."
avatar
14:13, 16 июля 2018
Иван Иванов1
"Timothy сообщил, что подорвал Мингячевирскую ТЭЦ"