RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Про Турцию и Швейцарию в Таможенном Союзе

22:09, 06 ноября 2013

Помните, недавно произошло нечто  странное. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил принять Турцию в члены Таможенного союза. "Президент Турции обратился ко мне с просьбой вступить в наш Таможенный союз. Давайте и примем Турцию"

Так во - сегодня в Армению приехал председатель коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Виктор Христенко. И ему, естесственно задали вопрос про Турцию. И вот, что он ответил. 

«Никаких заявлений по поводу присоединения Турции к Таможенному союзу пока нет. Многие государства выражают намерение и заинтересованность в расширении сотрудничества с Таможенным союзом» - «Турции нет среди кандидатов, и ее заявление не изучалось»

Уже интересно.

 

Дальше еще интереснее: Он заявляет, что   число государств, которые выражают желание построить отношения с ТС, достигает 36. И добавляет: «Сегодня ведутся работы по некоторым направлениям с Вьетнамом, Новой Зеландией, с Европейской ассоциацией свободной торговли, скоро будут вестись работы с Швейцарией». 

Вот в Турцию я еще мог поверить - в пику Евросоюзу, который ее никак не возьмет, турки могли начать в игры с ТС. Но каким боком Новая Зеландия или Швейцария. Сюрреализм какой-то

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ
penza
23:23, 22 мая 2018
penza
"Мало ли что хочет Пашинян. Главное, согласен ли Баку"

Найдите Кавказский узел у партнеров: