RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Об американской прослушке всего мира

11:04, 25 октября 2013

Бразилия и Германия начали обсуждение проекта резолюции ООН, призванной распространить на Интернет право на невмешательство в частную жизнь. Ожидается, что резолюция будет вынесена на голосование в комитете ООН по правам человека до конца текущего года.

Все правильно. Но что получается - Германия вдруг начала брыкаться, после того, как стало известно, что американцы прослушивали телефон Ангелы Меркель. Об этом мы все узнали как всегда из документов господина Сноудена. Сноуден уже коорый месяц является нашей музой и вдохновителем - от него мы, фактически, узнали, что все параноидальные фантазии, которые жили у нас в буйных конспирологических головах, довольно скромны по сравнению с реальностью. Англосаксонский мир следил и , ясное дело, продолжает следить за всем миром - от своих врагов, до своих ближайших союзников.

В Германии и Бразилии тоже читали все эти разоблачения. Но вдруг спохватились только в тот момент, когда оказалось, что слушают глав их государств. А что говорить нам, бедным странам бывшего постсовка? У меня нет сомнений, что американцы сидят своей прослушкой у наших политиков по самые гланды. Думаю, нет ничего, что проходит мимо них. То есть - мы полностью прозрачны для них. И никакие резолюции ООН от этого не спасут. Это как надеть кастрюльку на голову при ядерном взрыве. Думаю, просто политикам пост-совка надо просто знать, что они голыми стоят перед американцами ибританцами. И жить с этим - ничего тут не поделаешь. 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
22:18, 17 июля 2018
medel79
"Путин о Грузии и НАТО. И о разочаровании грузинских "эльф..."
avatar
22:16, 17 июля 2018
268
"Пашиняны признались, что армянской армии надо учиться у а..."