RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Европа все никак не придет в себя

23:12, 16 октября 2013

После резкого разворота Армении в сторону Таможенного Союза, в Европе продолжают приходить в себя. И пока, судя по всему - не очень хорошо получается. Вот сами послушайте. 

 

 “Атмосфера в Брюсселе и европейских столицах очень благожелательная и дружественная, люди хорошо понимают уникальность вашей ситуации, и атмосфера такая, что нужно держать Армению рядом с нами. Но прежнего положения быть не может”, - сказал в среду в Ереване заявил специальный посланник по вопросам Восточного партнерства МИД Чехии Петр Мареш на открытии конференции «Четыре года Восточного партнерства: Результаты и вызовы. Взгляды политических деятелей и экспертов Армении».

По словам Мареша, в ЕС сейчас пытаются анализировать ситуацию, и почти каждый день проходят собрания, посвященные проблеме Армении.

“Пока не пришли к окончательному заключению, но можем быть в одном полностью уверены, что это не нормальное развитие процесса. Мы не можем делать вид, что ничего не произошло. Вы приняли серьезное решение и мяч сейчас на нашей половине поля, и мы пока не решили, как сыграть обратно этим мячом”, - отметил он.

В общем-то, понять европейцев могу. Я и сам на их месте не понимал бы, что делать с Арменией. Да и мне самому, сидя в Армении, непонятно, что происходит. Вообще, ощущение, что Таможенный Союз уже никому не нужен в самом ТС. Казахи жалуются, Белорусы жалуются. Киргизы молчат - видать ббоятся. Какого черта мы туда поперлись - не можем понять ни мы, ни европейцы. Какого черта мы нужны России - не могут понять в самой России- потому что особой повестки политической не видно.

Вы скажете - Евразийский Союз создавать будем. А я вам скажу - не получится - потому что просто не получится. Нежизнеспособное что-то, никто не может понять - что оно и на черта кому-то надо.  Россия хочет быть империей. Наверное - но надо как-то с умом к этому подходить. Восстанавливать Совок? Поздно, мне кажется. Идеологической нагрузки нет уже давно. А финансовой и силовой - у России просто ресурсов нет. На одном газу и  нефти империю не создают - это вам не торговую точку в Бирюлево открыть - закрыть. Это вам не хухры мухры - у империи должен быть внутренний ресурс, которого у России очевидно нет и пока не предвидится.

КОММЕНТАРИИ
avatar
22:57, 24 сентября 2018
теде
"Москва Израилю не верит, и передает С-300 - Сирии. Конфро..."
avatar
22:54, 24 сентября 2018
borcali
"Раздавала ли партия «Процветающая Армения» взятки и если ..."
Игорь Сажин
22:42, 24 сентября 2018
Игорь Сажин
"Концерты Стаса Михайлова отменены в Дагестане и Чечне"