RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Сегодня какая-то сплошная военная тематика

11:40, 23 июля 2009

Интересные наблюдения:


Размышления армянского добровольца – участника национально-освободительной войны в Карабахе.

В последнее время мне частенько попадаются полные угроз публикации азербайджанцев разного калибра. Вы, азербайджанцы, говорите о войне и мире, но угроза возобновления боевых действий должна тревожить вас больше. Пусть вас беспокоят ваши многочисленные нефтяные скважины и нефтепроводы, без которых вас настигнет крах. Привыкнув к изобилию природы, вы не приспособлены к труду. Хотите, напомню военные времена: мы копали окопы кирками и лопатами, вы – тракторами и бульдозерами, устанавливали железобетонные конструкции. А там, где не было техники, рыли двадцатисантиметровые окопы, поэтому не могли прикрыть свои задницы – при первом же ударе, как зайцы, убегали с позиций.

Оружия и боеприпасов вам всегда хватало. Огромные оружейные запасы 4-ой армии СССР, предназначенные для обороны практически всего Закавказья, были вашими. На один - два точных удара нашей артиллерии, удары «Града» вы отвечали 40-50 залпами, не экономя, бомбили и днем, и ночью.

Мы привыкли работать, очень любя свою Родину, мы защищали свой дом. Это вы пытались захватить. И это вам не удалось. Два-три примера послужат холодным душем для вас и освежат вашу склеротичную память. Вспомните, как вы с превосходящими людскими ресурсами, количеством оружия и бронетехники «со славой» покидали Шуши и Лачин, Агдам и Физули и другие позиции? Два раза вам просто повезло: установленное при участии посредников перемирие помешало вашему полному сокрушению, в противном случае ваши «доблестные войска» бежали бы подобно зайцам до самого Каспия. В ушах по сей день звенит вой «ай ана, ай ана» молодых солдат, насильно пригнанных методами Берии навстречу смерти в 1994 году в Мартакерте, и матерные крики и ругательства «ана» с тыла.

Авантюра отца Алиева провалилась: старый лис, почувствовав неизбежность краха, заткнулся. Теперь к угрозам перешел сынок. Пускай испытает судьбу и тогда лишится трона, а Азербайджан, может быть, станет нормальной страной.

Самое важное - человеческий фактор. Оружие никчемно без профессионалов. Восточная пословица гласит: «Каков наездник, таков и конь». Неужели опять вся ваша надежда на моджахедов и других наемников, которые, натолкнувшись на армянский боевой дух, бежали с поля боя, даже не взяв обещанных денег. Я помню из увиденных лишь мною более десятка случаев, когда при десятикратном превосходстве вы оставляли позиции и населенные пункты. Разрабатываете какие-то сценарии молниеносной или долгосрочной войны, однако лишитесь и вашей нефти, и нефтепроводов с самого ее начала. Кстати, напомню, что нефтяные скважины горят долго и сильно. Мифу о вашем богатстве настанет конец и вы окончательно будете загублены в огне нефтескважин. Напомню лишь несколько случаев о проникновении ваших разведывательно-диверсионных групп специального назначения и их позорном уничтожении. Диверсионную группу из семи человек на территории Кянд Горадиза 19-летний солдат, отслуживший всего шесть месяцев, имея при себе всего один магазин патронов в течение 35 минут держал на брюхе, пока не пришло подкрепление. Часть из них взяли в плен, других уничтожили. Мой доблестный боевой товарищ, бывший земледелец, доброволец, ставший в последствии комбатом Осо, попав в засаду хорошо подготовленной группы из 12 диверсантов, и будучи тяжело раненым, в одиночку заставил их бежать. Вот типичные примеры вашего духа.


дальше тут 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10736
19810
3 ..Бэн Джойс.
5941
12218
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2539
38685

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: