RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Франция опять насела на турок

17:14, 22 июля 2009

Весьма жесткое заявление от Фасье. Интересно - особенно на фоне того, что два остальных сопредседателя сейчас будут меняться


Посредничество Турции в процессе карабахского урегулирования невозможно. Такое мнение в интервью газете “Today’s Zaman” выразил французский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Бернар Фасье.

Сопредседатель Минской группы напомнил, что Азербайджан и Турция считают себя “одной нацией, двумя государствами”, чем констатируется то, что Турция в случае данного конфликта является заинтересованной стороной и не может быть посредницей.

По словам Бернара Фасье, несмотря на то, что Армения и Турция в настоящее время начали процесс урегулирования двусторонних отношений, однако это и карабахское урегулирование совершенно независимые процессы. По словам посредника, обе проблемы, однако, “процессы одного и того же региона”, и возможно, что прогресс в каждом из них “положительно и полезно” повлияет на другой.

Бернар Фасье отметил также, что в Турции, во время внутриполитических процессов часто ссылаются на армяно-азербайджанские и армяно-турецкие процессы и спекулируют ими в контексте внутренних задач. Он предупредил, что это проявления могут препятствовать достижению прогресса в процессах.
 


КОММЕНТАРИИ
avatar
23:22, 25 апреля 2018
теде
"Никол Пашинян ведет Армению к счастью и всему хорошему......"

Найдите Кавказский узел у партнеров: