RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Кандидат в президенты получил по полной - 14 лет

12:39, 23 сентября 2013

Сегодня судья  огласил приговор бывшему кандидату в президенты Армении, специалисту по эпосу Вардану Седракяну, арестованному по обвинению в организации покушения на другого участника президентской гонки, главу Объединения «Национальное самоопределение» Паруйра Айрикяна. Вардан Седракян приговорен к лишению свободы сроком на 14 лет. 

 

Ситуация довольно странная - потому что- как я понимаю, у следствия не было нормальных доказательств. При том, что все вело к тому, что Седракян виноват, но все равно улик особых нет. И мне кажется, ситуация в том, у полиции и СНБ есть прямые доказательства, но они не могут их предъявить, потому что получены доказательства незаконно - они явно прослушивали телефоны всех кандидатов в президенты в период предвыборной кампании, но без санкции, естесственно. Вот и получается, что доказательства на руках есть, а предъявить не могут. Бесталанные какие-то

Напомним, покушение на главу Объединения «Национальное самоопределение» (ОНС) Паруйра Айрикяна, выступавшего на тот момент кандидатом в президенты Армении, было совершено 31 января с.г., в 23:30 по местному времени, на улице Тпагричнери 9 в Ереване. Получивший огнестрельное ранение политический деятель был доставлен в ереванский медицинский центр «Св. Григория Просветителя». 1 февраля Паруйр Айрикян был успешно прооперирован. 

8 февраля стало известно, что в результате предпринятых сотрудниками СНБ Армении оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении попытки убийства Паруйра Айрикяна были задержаны находящиеся нелегально в городе Ереван Хачатур Альбертович Погосян, 1966 г.р., без определенного рода занятий, ранее осужденный за незаконный оборот наркотиков, а также Самвел Альбертович Арутюнян, 1972 г.р. Отмечалось, что Х. Погосян и С. Арутюнян дали признательные показания относительно обстоятельств совершения покушения. Вскоре СНБ опубликовала и подробности предварительного следствия.

Вскоре после этого Следственная служба СНБ Армении предъявила В. Седракяну обвинение по признакам ст. 34-305 УК Армении – за попытку организации незаконного лишения жизни кандидата в президенты Паруйра Айрикяна с целью приостановления его политической деятельности. Кроме того, решением суда общей юрисдикции административных районов Кентрон и Норк Мараш Вардан Седракян был арестован сроком на 2 месяца. Он не признает выдвинутого против него обвинения и отказывается давать показания. А 18 марта Апелляционный уголовный суд РА отклонил жалобу адвоката Вардана Седракяна, направленную против решения суда первой инстанции о применении в отношении бывшего кандидата меры пресечения в виде заключения под стражу.

КОММЕНТАРИИ
avatar
10:41, 23 сентября 2018
borcali
"Экономические проблемы Азербайджана. Валовый внутренний п..."
ИзяОсбрн
10:29, 23 сентября 2018
ИзяОсбрн
"300 человек вышли на митинг против пенсионной реформы в В..."
avatar
09:49, 23 сентября 2018
Wartan
"27 лет независимости Армении – баланс достижений и упущений"
avatar
09:35, 23 сентября 2018
301
"Концерты Стаса Михайлова отменены в Дагестане и Чечне"
avatar
09:23, 23 сентября 2018
serj
"Еще немного о суверенитете..."
avatar
09:22, 23 сентября 2018
serj
"Еще немного о суверенитете..."