RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Статистика: интернет в Азербайджане, Армении и Грузии

17:06, 03 сентября 2013

Кавказский исследовательский центр Caucasus Research Resource Centers (CRRC) раскрыл данные своих социлолгических исследований - использование интернета в трех странах Южного Кавказа. За два года произошел резкий рост - особенно в Армении, где теперь больше половины населения являются пользователями интернета. 

Итак- частота использования интернетом - зеленый - раз в неделю и больше, желтый - в месяц раз или меньше, красный  - никогда, и фиолетовый - я не знаю, что такое интернет.

 

Как видим - в Армении не осталось людей, которые не знают, что такое интернет, в то время как в Азербайджане это 12% и плюс к этому еще 4 процента тех, ктозатруднился ответить. В Грузии почему-то этот процент вырос - но это, думаю, статистическая погрешность

 

А вот - почему люди не используют интернет. Причиины довольно субъективные в большинстве своем - типа - мне не нужен интернет, нет времени, нет интереса.Но вот интересная вещь - нет доступа к телефонной линии и другим возможностям связи - я думал, что эта причина будет в более горных Армении и Грузии, но именно в Азербайджане инфраструктурная часть достигает 20%. 

 

 

А вот - для чего в основном используют сеть: Грузины наиболее социализированные - сидят в соцсетях. Четверть армян читаетисмотрит новости - можно сказать -наиболее политизированные. Ну и наличие диаспоры тоже отражено - армяне больше всех пользуются скайпом. 

 

Найдите Кавказский узел у партнеров:



КОММЕНТАРИИ
avatar
14:21, 15 октября 2018
Москвич
"Пробежка по инфоленте! И надо ли по утрам читать "советс..."