RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Реакции на бакинский черный список - номер 2

20:30, 07 августа 2013

Продолжают поступать телеграммы по поводу бакинского черного спискалиц, которым теперь запрещен въезд за то, что они побывали в Карабахе. (часть первую читай здесь

 

Майкл Камбек - в интервью армянскому Общественному телевидению

 

Я повез с собой в Арцах (Карабах) 50 гостей - журналисты, ученые, политики. Все они смеялись, когда услышали об этом черном списке. Баку, конечно же, не может спрятать от мира, что Карабах - это мирная и демократическая страна. Своими шагами они доказали тольько одно: что Азербаджйна, наоборот - это агрессивная диктатура.  

 

Вейн Мэри ,   в беседе с корреспондентом азербайджанского информагентства «Туран».

Вейн Мэри отметил, что нынешняя политика властей Азербайджана даст обратный эффект и люди из «черного списка» не смогут уже узнать азербайджанскую позицию, даже если очень этого захотят.

В материале отмечается, что Мэри более 20 лет служил в Госдепе и оборонных структурах США, посетил Карабах в прошлом году. Затем он описал свое видение ситуации в ряде статей, призывая международное сообщество уделять больше внимания решению этого конфликта. «Я сожалею, что власти Азербайджана предприняли шаги, закрывающие мне дорогу в эту страну. Это особенно странно, если учесть, что моя позиция по карабахскому конфликту абсолютно не проармянская», - отметил Мэри.

 

Николас Вондра  ,   в беседе с корреспондентом азербайджанского информагентства «Туран». (А это самое потешное) 

 

Я не бывал в Карабахе, но некоторые мои коллеги там были. Ну, уж если меня включили в черный список, то теперь туда надо поехать, как специалисту по Кавказу

Найдите Кавказский узел у партнеров: