RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Вопросы Омбусдмена мэру Еревана

15:24, 24 июля 2013

Постепенно становится очевидным, что подорожание транспорта в Ереване было сделано без должной правовой основы. То есть: как бы не было нормальных решений по закону. Осбудсмен сегодня обратился к мэру Еревана с рядом вопросов. Вопросы просто риторические - саруз скажу- ответы на них очевидно отрицательные. Никаких публикаций не было. Более того - мэр Тарон Маргарян  до сих пор молчит - говорят у него депрессия.

 

И вот вопросы Омбудсмена Карена Андреасяна

 

“1. Повышение цен на проезд в городском транспорте возможно исключительно при наличии решения мэра Еревана. Было ли подписано вами и в соответствии с законом опубликовано подобное решение? Если нет, то очевидно, что без надлежащей публикации подобное решение юридически не существует.

2. Будут ли привлечены к ответственности занимающиеся пассажирскими перевозками компании, поднявшие цену на транспорт без решения мэра?

3. Если соответствующие компании обратились с просьбой о повышении цен, не было ли необходимо объявить конкурс, в котором приняли бы участие все компании, в том числе и те, кто предлагал оставить плату за проезд в транспорте на уровне 100 драмов?”


КОММЕНТАРИИ
avatar
06:33, 24 июня 2018
258
"Пользователи соцсетей упрекнули кавказских депутатов в тр..."
avatar
06:26, 24 июня 2018
258
"Пользователи соцсетей упрекнули кавказских депутатов в тр..."