RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Фэнтези рассказ-2009

21:39, 16 июля 2009

В азербайджанской прессе распространяется потрясающее, просто пронзительное повествование о пленении армянского солдата. Ничего более потрясающего я не читал в этом году. Похоже, в агитпроп взяли работать поэтов и мастеров былинного слова. Сами удостоверьтесь:


14-тилетний Фариз Набиев задержал армянского солдата, перешедшего границу на территории приграничного с Арменией села Мормор Гедабекского района Азербайджана.

- Как это произошло?

- Я пас телят на склоне горы неподалеку от села, чуть в сторону от поста. Была где-то половина девятого вечера, когда я увидел, что сверху в мою сторону идет какой-то человек. На нем была военная форма. У меня появились подозрения. Я крикнул ему «руки вверх». После того, как он поднял руки, я, пользуясь своей палкой, снял с него головной убор, заставил снять обувь. Оружия при нем не было. В кармане у него я нашел мобильный телефон черного цвета и блокнот. Эти вещи я ему вернул. Потом, подгоняя его палкой, я повел его в село.

- Сколько ему было лет?

- Наверное, 19-20. Дойдя до дома моего дяди Азера, я позвал его и сдал пленного ему. Некоторое время он находился там, потом его забрали азербайджанские военнослужащие.

- Как звали армянина?

- Он сказал «меня зовут Карен, я из Абовянского района». И еще он часто-часто показывал руками, что хочет есть. Потом захотел воды, я отвел его к роднику, где он напился. Он пытался что-то объяснять мне жестами, но я ничего не понял.

- Ты был один, когда задержал его?

- В этот момент рядом находились два моих младших брата. У меня еще есть двое старших братьев. Один из них на днях сдал экзамен в вуз, набрал 360 баллов. Я тоже хорошо учусь. Перешел в восьмой класс. Мой отец работает в сельской администрации.

- Ты испугался, когда задерживал армянина?

- Нет, я не испугался. У меня была палка, а он был безоружен.

- Ты его ударил?

- Нет, это не понадобилось. Он делал все, что я говорил.

- Тебе что-нибудь сказали за то, что ты задержал армянина?

- Ничего не сказали. Я пошел в полицию и написал там объяснение.
 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6066
12297
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2592
38831

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: