RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Авария под Подольском - ряд вопросов в пустоту

11:32, 16 июля 2013

Хотел бы обратиться к ужасному ДТП, о ктором уже все написали и еще долго будут писать. Я не буду сейчас писать о самом случае - он действительно кошмарен. Как я понимаю, есть еще раненные, чья жизнь под угрозой. И пусть суд накажет всех виновных - и водителя, и тех, кто ему дали неисправный Камаз. 

Но - хочу поднять несклько вопросов.

 

1. Почему российские правоохранительные органы действуют как карательные? Ведь очевидно, что если человека таскать по судам в женском халате, под лекарствами, когда он не может из себя выдавить ничего членораздельного  - то в воровском мире, с которым он скоро познакомится, это может привести к весьма плачевным последствиям. Более того - мне кажется, что человека специально опускают именно для того, чтоб потом запустить в клетку с матерыми ворами. 

2. Куда смотрит армянское посольство? Неважно - виноват Арутюнян или нет - он является гражданином Армении и должен с первой же минуты находиться под патронажем посольтва Армении. И факт, что его унижают в зале суда, должен был вызвать официальное недовольство представительства Армении. Скажут потом, что в кулуарах работали - помогали чем могли. Но я считаю, что позиция посольства должна быть озвучена громко - через СМИ- и быть жесткой. Потому что защищая Арутюняна, государство тем самым защищает и всех возможных будущих жертв карательных методов. А, замалчивая, официальный Ереван потворствует дальнейшему нарушению прав своих граждан в России. 

 

3. Вопрос - куда смотрит Союз Армян России - я задавать не буду. Потому что ответа собственно и не будет. Этот вопрос уже давно завял и скончался.

4. Ну и риторческий вопрос про некоторые российские СМИ - привожу заголовки и цитаты

 

Каждое третье сообщения использует термин "водитель-армянин" как устойчивое словосочетание с негативным оттенком. Про презумпцию невиновности я и не  говорю - везде встречаются вот такие предложения - "Страшная авария в "новой Москве", в которой по вине водителя-армянина погибли 18 человек".

Заголовок: Шофер-армянин, убивший 18 человек под Подольском, арестован

Заголовок: Суд арестовал «мычащего» водителя КамАЗа виновного в ДТП с 18 погибшими

Заголовок: Растет число раненных в ДТП под Подольском, "мычащему" водителю "КамАЗа" предъявили обвинение

 

 И фотографии

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19653
3 ..Бэн Джойс.
5073
11262
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2373
36496

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка