RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Наирит добили?

13:11, 02 июля 2013

Вокруг каучукового завода Наирит в последние годы происходят темные и непоянтыне события. Завод в советское время был одним из крупнейших аж в мире. Отравлял нам воздух, конечно, но и экономику заполнял и все такое. Потом он встал - сначала по экологическим вопросам прикрыли - как и АЭС. Потом поняли, что одним чистым воздухом не проживешь и стали пытаться восстанавливать. И как видно - допонастарались. (правда одна линия была вывезена в Китай - на паях с китайцами вроде как начнет скоро работать - правда оттуда тоже особо звуков нет). А пока подборка из новостных лент про Наириит, сделанная Фейсбуковским юзером Ван Уату - очень наглядно

 

28-е апреля 2009-го года

 "...Инвестиции в завод в 2009 году составят около $ 40 млн. "Наирит" планирует выйти на производственную мощность до 700-750 тонн каучука в месяц..." 

 

29-е сентября 2010-го года

 "...Долг зарплат "Завода Наирит" будет погашен в течение 10 дней. В России есть установленная инвестиционная программа, которая должна финансироваться, и в ближайшие дни проблема зарплат будет решена вместе с финансированием..."

 

14-е июля 2011-го года

 "...В настоящее время мы ждем приезда в Ереван представителей специализированной на химическом производстве немецкой компании "Си-Эй-Си", которая проявила интерес на предмет управления заводом. Надеюсь, что наши переговоры увенчаются успехом. В противном случае мы повторно разместим заявку для привлечения оператора..." 

 

16-е февраля 2012-го года

"...По словам министра энергетики и природных ресурсов Армении Армена Мовсисяна, выбор новой управляющей компании завода «Наирит» вступил в завершающую стадию, уже в ближайшие месяцы этот выбор будет сделан и завод возобновит свою работу..." 

 

5-е декабря 2012-го года

"...За последние несколько месяцев с завода "Наирит" были перерезаны трубы крупного диаметра в огромном количестве и вывезены на продажу в Иран. Информацию о продаже в ходе телефонной беседы подтвердила также пресс-секретарь завода Ануш Арутюнян, однако она сказала, что продаются те изделия, которые больше не нужны для процесса каучука, и в основном это испорченные, не находящиеся в употреблении детали или трубы, подвергшиеся коррозии..."

 

2-е июля 2013-го года

"...Российская сторона не собирается входить в долги «Наирита», а у правительства Армении больше нет покупателей, а в октябре московский арбитражный суд, по всей вероятности, объявит его банкротом и продаст, как металлолом..."

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6051
12330
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2598
38877

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: