RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Проверка на скрытую армянскость на границе Грузии и Азербайджана

22:35, 24 июня 2013

Вот интересная штука - чем пофигистичнее у нас пограничники - тем круче все становится у азербайджанской стороны. Вот есть у меня френд в ЖЖ- человек еврейской национальности, русской идентичности :) Он любит путешествовать. И сделал список границ, где больше всего придираются. Сюда же попала азербайджано-грузинская граница - как оказалось - пограничник его специально на армянском спрашивал - типа, чтоб поймать шпиона по мимике - Штирлиц прям. Итак - читаем тютюкотив: 

 

Азербайджан, граница с Грузией в Лагодехи/Белоканы

С грузинами все быстро и легко. Затем иду пешком через пограничный мост и попадаю в Азербайджан. Там все не так, как в Грузии. Там царил отменный Совок в лучших традициях: вместо улыбчивых грузинских полицейских в красивой форме - хмурые автоматчики в советских шапках-ушанках, а вместо многочисленных табличек "Дача взятки карается 7 годами тюрьмы" - портреты отца и сына Алиевых. Очень строгий и неприветливый человек в штатском сказал "Паспорт". Протягиваю. Он долго его изучает, тщательно рассматривая каждую страничку. Зачем-то скребет ногтем грузинскую визу (в ту пору с российским паспортом требовалась виза), очевидно, полагая, что я ее нарисовал в Фотошопе прямо на пограничном мосту. Затем что-то мне говорит на азербайджанском. Я отвечаю, что к сожалению, азербайджанским не владею, спрашиваю в свою очередь: "Do you speak english?", мало ли, вдруг человек русский не знает. Тот усмехается и говорит мне на чистейшем русском: "-Я вас на армянском спросил вообще-то". Ух ты, неужели армянин служит в азербайджанской госбезопасности? Фантастика. Спрашиваю его: "-Извините, а вы армянин?". У того глаза на лоб полезли: "-Что?? Я - армянин? С чего вы взяли? Я - азербайджанец". Тогда я спрашиваю, так чего же вы со мной на армянском разговариваете? Тот прервал меня: "-Так, хватит болтать, если спрашиваю - значит так надо".

Еще минута, он уже по пятому разу изучает мой паспорт, затем резко спрашивает "Был в Армении?". Отвечаю, что был, подозревая, что сейчас начнется разговор по душам. Тот задает следующий вопрос "И в Карабахе конечно же был?". Отвечаю, что это его предположения, причем не основанные на фактах. Тот поднимает на меня глаза "Ишь ты, небось юрист?". Я никак не отвечаю. Тот хлопает меня по плечу "Добро пожаловать в Азербайджан!". И я получаю следующую печать в паспорт -- оригинал здесь

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19653
3 ..Бэн Джойс.
5076
11267
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2373
36499

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка