RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Суд над Турцией провалился

18:24, 29 апреля 2013

Суд Калифорнии вынес вердикт в пользу Турции по иску, предъявленному несколькими американскими армянами. В декабре 2010г. группа американских армян по главе с адвокатом Вардгесом Багияном подала иск, в котором потомки жертв Геноцида армян заявили, что правительство Турции присвоило принадлежащую их предкам территорию, площадь которой достигала нескольких десятков га, и потребовали взамен компенсацию в размере $64 млн. Эти земельные участки находились в провинции Адана и на их территории сейчас действует военная база ВВС США Инджирлик.

Продолжавшийся на протяжении почти трех лет судебный процесс завершился решением суда, согласно которому вопрос носит политический, а не судебный характер

 

Честно говоря - я не верил в этот конкретный процесс. Армяне уже успели выиграть несколько процессов против страховых компаний - тех, у кого были застрахованы армяне, убитые во время Геноцида. Фактически, их полисы остались невыплаченными и потомки теперь пытаются получить суммы обратно.

Причем иски идут на небольшие суммы - и это правильно- главное устроить прецедент на будущее - вначале лучше негласно договориться со страховиками, чтоб они проиграли с небольшими потерями и не дрались до последнего. По американскому прецедентному праву уже получается, что остальные иски могут идти уже намного лечге - так как выигранный процесс фактически получает силу закона. 

 

Но в данном случае сразу наехали аж на военную базу и вовлекли американскую армию. Очеивдно было, что при данных политических условиях вряд ли можно было рассчитывать на успех. Надо найти удобный момент и уж затем бить наверняка. 

 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
08:19, 22 июня 2018
lg
"Поступок Физули Гусейнова стоит больше всех футболов, кре..."