RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Союз писателей давно прикрыть надобно

18:05, 04 июля 2009

Шарашка, которая непонятно, чем занята. И напомните, мне хоть одного писателя, который в этом союзе сидит


------------------------------------

Журналистов не пускают на проходящий в эти минуты Съезд союза писателей Армении, сообщает корреспондент агентства «Новости-Армения».

Вопрос о том, разрешать или нет журналистам присутствовать на съезде был только что вынесен на голосование участников съезда, и подавляющее большинство служителей пера выступило против присутствия прессы.

Тем не менее, «избранные» репортеры на мероприятии все-таки присутствуют. Как заявила представительница Союза писателей, вход на съезд свободен только для тех журналистов, которых пригласили организаторы мероприятия, передает «Новости-Армения»

Однако через несколько минут та же сотрудница на просьбу повторить сказанное при включенном диктофоне заявила, что для освещения работ съезда надо было заранее аккредитоваться.

Накануне агентство «Новости-Армения» по телефону связалось с Союзом писателей для уточнения места и времени проведения съезда, однако сотрудница Союза не сказала представившемуся репортеру о необходимости аккредитации.

Более того, в армянском законодательстве нет требования аккредитации для освещения работ общественных организаций.

По мнению экспертов, препятствия, создаваемые для законной деятельности журналистов, связаны с нежеланием Союза писателей выносить «сор из избы» во время съезда, в ходе которого состоятся выборы главы Союза.

Дело в том, что конфликт между председателем Союза писателей Левоном Ананяном и претендующим на этот пост Размиком Давояном и их сторонниками достиг высшей точки. Конфликтующие стороны, излагая свои позиции, не стеснялись в выражениях, используя самый широкий ассортимент эпитетов в адрес своих оппонентов.

Не случайно, что среди литераторов было вполне обоснованное чувство беспокойства и ожидания скандала, при котором присутствие прессы крайне нежелательно.

По мнению самих представителей СМИ, подобного грубейшего нарушения их прав не позволяла себе ни одна государственная структура или общественная организация.
 


КОММЕНТАРИИ
кямал али
19:42, 16 июля 2018
кямал али
"Я против популисткой трактовки гянджинских и пр. событий"
avatar
19:23, 16 июля 2018
вазген авакян
"Я против популисткой трактовки гянджинских и пр. событий"
avatar
18:03, 16 июля 2018
Феликс Ой
"Черчесов прервал интервью немецкого журналиста, да как по..."