RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Про страстное желание Баку сбивать гражданские самолеты

11:43, 04 февраля 2013

 

Как известно, в Баку в последнее время пытаются показать, что страстно хотят сбивать армянские самолеты, которые будут ллетать в Степанакерт, в столицу незалежного Карабаха. В один момент эта страсть в глазах официальных лиц и пропагандистов была такая, что я прямо вспомнил фильм про мистера Питкина в тылу врага:  "Питкин, сделайте зверское лицо!".

А вот на днях генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа проехался по планам Баку сбивать гражданские самолеты. Звучало это вот так дело (было  в ходе совместной пресс-конференции с секретарем Совета национальной безопасности Армении Артуром Багдасаряном в Ереване):

"Могу сказать, что это или неудачная интерпретация мысли, или неудачная шутка. Я рассматриваю Азербайджан как цивилизованное государство, которое придерживается общечеловеческих норм. И я очень сильно сомневаюсь, что в наше время руководство любой страны может дать команду на преднамеренное уничтожение гражданских самолетов. Все мы прекрасно помним, какую резкую международную реакцию вызвало уничтожение корейского самолета на Дальнем Востоке в 1983 году. Так что всерьез эту информацию я не воспринимаю".

И вот, заместитель министра иностранных дел Азербайджана Араз Азимов ответил на заявление Бордюжи. Там много слов, он считает сказанное Бордюжей неудачной шуткой, приводит уйму каких-то дипломатических выкрутасов. А потом заявляет:

"С другой стороны, конечно же, Азербайджан не собирается сбивать гражданские самолеты". 

Ну вот нехорошо - товарищ Азимов - вроде как линия партии еще неделю назад была такая- что сбивать будем, да еще и на обломках танцевать с томогавами.  Или что-то изменилось, после встречи с посредниками и главой армянского МИД?

Боюсь, сейчас некоторые ура-патриоты будут считать Азимова не своим любимым генералом - примерно вот так

 


КОММЕНТАРИИ
Шмель
03:56, 22 июля 2018
Шмель
"О герое нартов Сосруко, так и не ставшем символом Олимпий..."
Алан Цхурбаев
03:08, 22 июля 2018
Алан Цхурбаев
"Переводы Ницше на осетинский"
Алан Цхурбаев
03:07, 22 июля 2018
Алан Цхурбаев
"Гассиев vs Усик: перед историческим боксерским поединком"