RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Теперь Россия блокирует армянские email-ы?

20:47, 23 января 2013

Вице-президент Интернет Сообщества Армении Григорий Сагьян написал у себя в Фейсбуке нечто, что ввергло меня в очередной шок. Привожу цитату - и дальше объясную по-человечески

Крепко взялись! Со вчерашнего дня в Армении Билайн заблокировал порты 25 и 465 во всех пир-соединениях. Теперь наряду с черными списками РФ, которые действуют в сети Билайн-Армения и вообще у всех, кто выходит в Интернет через операторов РФ (безопасность сети электросвязи - новый пункт в РМЭ) началась борьба со спамом ( тоже новый пункт РМЭ). Почту можно посылать только через внутрениий сервер Билайн-Армения. Все, у кого хостинг не в Билайн-Армения - не могут посылать почту. Спасибо, хоть РОР не прикрыли - получать можно. И никаких объявлений об акции. А ведь Армения не подписывала РМЭ.

 

Конец цитаты. А теперь объясняю. Если все верно, то ситуация такая - Россия решила бороться со спамом. И заставила операторов, которые идут через Россию заблокировать те выходы, через которые люди отправляют электронные письма. И теперь , если вы пользуетесь интернетом от армянскго провайдера Билайн, то не можете отправлять письма, только получать. Если вы, конечно, не поставите свой электронный ящик на серверы Билайн. Это типа приглашение дать читать свои письма ФСБ или вообще прекратить полльзоваться письмами? Я возмущен! 

 

Вот ссылка на Сагьяна 


КОММЕНТАРИИ
ИзяОсбрн
13:57, 25 апреля 2018
ИзяОсбрн
"Убийство чеченской девушки в Хасавюрте напомнило о пробле..."
ИзяОсбрн
13:56, 25 апреля 2018
ИзяОсбрн
"Бывший глава Минэнерго Астраханской области заподозрен в ..."
ИзяОсбрн
13:53, 25 апреля 2018
ИзяОсбрн
"Верховный суд Ингушетии признал законным продление ареста..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: