RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Жестокие убийства армян в Турции

12:46, 11 января 2013

Зловещие новости приходят из Турции - мне кажется, там что-то готовится. Надеюсь, я ошибаюсь.

Итак, сегодня сообщается, что был убит учитель армянской школы Илькер Шахин. После его многодневного отсутсвия коллеги обратились в полицию - в результате в доме был обнаружен обезглавленный труп учителя. Полиция исключает воровство. Подробнее здесь

 

Несколькими днями ранее, 28 декабря перерезали горло другой армянке Марице Кючюк. Еще одной уделось отбиться от нападавших, но она потеряла глаз...Турецкое отделение Amnesty International еще до убийства Илькер Шахин выпустила 4 января отчет - "Темное рождество для армян Турции" -A Dark Christmas for Armenians in Turkey - , где приводится факт убийства Кючюк и то, что у нее на груди был вырезан крест -  и говроится о том, что в Турции отмечаются нападения на армян и ставится вопрос - не являются ли это преступлениями на почве ненависти. Также приводится пример того, что водитель такси, заметив, что женщина-пассажир говорит с армянским акцентом, яростно напал на нее.

«Есть основания полагать, что убийство Севака Балыкчи в армии его сослуживцем 24 апреля 2011 года также было обусловлено ненавистью на расовой или религиозной почве. Суд по данному делу все еще идет»  говорится в отчете. Напомним, что армянин Севак Баликчи в турецкий армии был сожжен заживо именно в день памяти жертв Геноцида армян в Турции.  

В общем, кажется, что это единичные случаи, но в самой Турции правозащитники уже замечают неладно...

КОММЕНТАРИИ
avatar
22:48, 23 сентября 2018
mirumir
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
22:42, 23 сентября 2018
Ted Vodkin
"Житель Грозного осужден за хранение гранаты"
Наблюдаю
22:37, 23 сентября 2018
Наблюдаю
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
22:23, 23 сентября 2018
Акиф Налбандов2
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."