RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Шахматная дипломатия в Карабахе от Илюмжинова

00:47, 28 ноября 2012

Президент международной федерации шахмат Кирсан Илюмжинов предложил провести шахматный армяно-азербайджанский турнир в Нагорном Карабахе. Приведу его слова:

«Моя идея: линия мира на арабо-израильской границе, Там стоит 6-метровая стена, и на участке, где еще идет строительство, поставить тысячу шахматных столов, за которые усадить детей. С Махмудом Аббасом, лидером палестинцев, я обсуждал эту идею, он двумя руками за. Израильское руководство вроде тоже не возражает. Остается подготовить и осуществить. То же самое подошло бы для Нагорного Карабаха, где могут сыграть армянские и азербайджанские дети, для Тирасполя - пусть встретятся дети Приднестровья и Молдовы. Так что шахматы выполняют миротворческую миссию»

 

 В принципе да - если меряться пиписьками, то лучше это делать на поле виртуальной шахматной брани, нежели махаться танками и градами. Другой вопрос, что подозреваю, сколько сейчас фекальных масс на Илюмжинова понесется из официального Баку - вряд ли Ильхам Гейдарович, вечно угрожающий гипотетической войной, будет доволен, если проведут миротворческую игру, да еще и не где-нибудь, а в самом Нагорном Карабахе. Так что мало верится в реальное осуществление планов


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
22:19, 22 июня 2018
BERG...man
"Когда гей-парады - честнее "коллективных неймаров", с ко..."
avatar
22:16, 22 июня 2018
guran
"Когда гей-парады - честнее "коллективных неймаров", с ко..."