RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Поймали узбеков-гастарбайтеров - сто человек!

10:43, 20 ноября 2012

Честно говоря - несколько опешил, когда прочитал. Генпрокуратура выпустила релиз, где сухо сообщает о том, что государству нанесен ущерб в особо крупных размерах. Не чем иным, как привлечением гастарбайтеров - причем незаконнных. Читаем:

«Гражданин Н, Петросян вместе со своими близкими осуществлял без соответствующей госрегистрации предпринимательскую (сельскохозяйственную) деятельность на принадлежащем ему  на правах собственности земельном участке в селе Талворик».

Потом оказывается, что ну в совершенно преступную деятельность были вовлечены около 100 иностранцев, в частности граждане Узбекистана, которые проживали и работали на территории Армении с нарушением требований закона «Об иностранцах».

Я честно говоря не понимаю - если самим гражданам Армении не хватает работы и они едут на сезоунные работы в Россию, то каким боком сюда приехали граждане Узбекистана - да еще в таких неимоверных количествах? И что делали они в селе Талворик- тож непонятно- сто человек на одно село - это ж не хухры-мухры

Найдите Кавказский узел у партнеров: