RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

Роберт о парламентаризме

22:33, 13 ноября 2012

Роберт Кочарян выступает редко, но всегда довольно неожиданно, если не сказать - иногда и странно. Вот и на этот раз, он дал интервью сайту своих фанатов -  www.2rd.am (второй.ам) и высказался относительно  относительно перехода на 100% пропорциональную систему формирования парламента. И вот цитата из Кочаряна:

"Мажоритарные выборы в Армении подпитывают процесс феодализации территорий в границах этих округов, причем власть вольно или невольно этому содействует, поскольку мотивирована на воспроизводство. Явление чрезвычайно вредное, и чем быстрее от него откажемся, тем лучше. Кстати, именно поэтому число одномандатников у нас несколько раз сокращалось. Сожалею, что я не завершил этот процесс. Почему не завершил? Причина банальная: власть хотела иметь «фору» по одномандатным округам".

 

Конец цитаты. Я вообще всегда удивлялся политикам и их умению совершенно забывать, чем они занимались и спокойно обвинять кого-то в том, в чем они преуспели почище второго. Вот и Кочарян - вроде как сам после Тер-Петросяна и намного сильнее, стал выстраивать феодализированную систему (тут надо сказать, что коммунисты дали основу всему этому в свое время) и преспокойно ее передал Саркисяну. А теперь оказывается- что это было плохо. Эх...

Найдите Кавказский узел у партнеров: