RSSАрмянские хроники (зав. блогом Kornelij)

А вы знали, где появился телескоп?

16:29, 08 октября 2012

Давным давно азербайджанские ученые TM (будем так называть некоторых псевдоученных из Азербайджана) доказали, что Низами был не каким-то там персом, а азербайджанцем. Потом они принялись за ат-Туси - известная история про то, как Колумб оказался обязанным азербайджанским ученым TM  за открытие Америки

В открытии Америки были использованы достижения азербайджанской науки. Во-первых, немногим более 200 лет до открытия Колумбом Америки гениальный азербайджанский ученый Насиреддин Туси на основе своих математических расчетов указал на существование этого материка. Во-вторых, учитель Колумба Тосканелли был знаком с трудами Насиреддина и узнал от него многое. Несомненно, то, чему учился Тосканелли у Туси, он передал своему ученику Колумбу. Таким образом в открытии Америки большую роль имела азербайджанская наука.



Подробнее со сканом тут

Но вот, азербайджанские ученыеTM  пошли еще дальше - они стали печатать марки с изображением ат-Туси.
 Вы замечате, что в марках не то? Ат-Туси жил в 13-ом столетии. На всех марках он изображен с телескопом - а первый телескоп появился в 17 веке. Из чего делаю вывод - скоро азербайджанские ученые TM  , основываясь на марках придут к выводу, что первый телескоп появился в Азербайджане. 

al-tusi2

AL-TUSI


КОММЕНТАРИИ
avatar
20:36, 17 июля 2018
Dik Ablos
"Обвинение запросило 13 лет для начальника ингушского цент..."
avatar
20:35, 17 июля 2018
Dik Ablos
"Ветеран войны в Чечне осужден на 14 лет лишения свободы з..."
avatar
20:33, 17 июля 2018
вазген авакян
"Мой домик в Илису посетили московские студенты"